鹅出壳后怎么喂养?

教育小主6

鹅出壳后要注意水和食物的供应。具体如下:

1、保温与防湿育雏室应通风、透光、清洁、干燥,更重要的是保温。一周龄小鹅的最适宜温度是25~28℃,二周龄小鹅为21~24℃。

2、进食与水小鹅进食前应先饮水,这样有助于胃肠的消化。初次给小鹅饮水,须把鹅嘴压入水盆,调教后小鹅方能自行饮水。雏鹅日粮以青菜为主,另外可加入10%~30%米饭或煮的玉米渣

3、放牧和放水10~20日龄的小鹅,在温暖晴朗无风的时候,可进行放牧和放水。初次放牧应先喂饱,免得饥不择食误食毒草。放牧时间和距离不宜过长,1小时即可。放水应在晴天的中午进行。

育雏前的准备

首先按不同鹅种的不同需要备足饲料, 特别是按计划安排好青饲料的供应, 可人工种植各种牧草、蔬菜等; 其次做好圈舍用具和垫料的准备, 圈舍要求保温良好, 空气流通, 有充足饲养面积, 并按防疫要求做好圈舍用具的清洗消毒工作。同时, 还必须考虑放牧的场地和鼠、犬等兽害。

以上资料参考 百度百科—雏鹅饲养

帐号已注销

准备好饮水器具或水盘,然后将雏鹅的嘴巴压到水盘中,调教饮水(水温为25℃左右为宜)。如果是天气比较炎热,雏鹅数量较多,可以将水喷在雏鹅的身上,让雏鹅互相吸吮同伴身上的水珠。
小米周周鸭

将拌湿的配合饲料撒在塑料布之上,让雏鹅啄食,同时将菜叶洗净晾干,切碎,撒在鹅的身上,引诱雏鹅采食。