描写一个景物,用上拟人比喻两种修辞手法,50字左右?

七色彩虹之毛毛

答:描写一个景物,用上拟人比喻两种修辞手法

1、轻轻地掠过晨光熹微的四月天里,摇动着城畔那一树的嫩绿。拂晓的阳光欢欢喜喜地落下,碰到了一片片睡意朦胧的绿叶,叮叮咚咚地撒了一地。斑斑驳驳的缝隙间,霎时热闹了起来。

2、鸭梨的皮十分薄,薄得有时一碰就破;个大,大得叫你吃惊;汁多,咬一口像喝了一碗用甘泉冲出来的甜水。

3、街上的路灯发射出昏暗的红色电光,活像那些醉鬼醉汉的一对红眼,一闪一闪地在望着他。

4、一汪清泉,在阳光下流光溢彩;一池碧潭,在卵石的包围中轻声低吟;一条溪水,在青草的抚摸中,踏着鼓点,欢快地走来…山中的水,那么空灵,明净,指尖微碰,清凉的感觉传到心里,掬一把山泉水喝,甜甜的,到达身体的每一个细胞,让人精神倍增。大山的花草便撷了这水的明净,各自都带着一种灵气。偶尔会有一两只小鸟轻捷掠过翅膀,驻足河边,小爪子碰触了那澄澈、安静的水,水漾起波纹,她受惊了一般“扑棱”起翅膀,飞向远方澄澈的天空去了。

5、假如秋天是悲凉、萧条的。那么柳树湾的秋天便是美丽、凉爽的。漫步湾中,枯黄的柳叶蝴蝶般纷纷飘落下来,抬头仰望,呵!好一幅柳叶飘落图!

6、我的家乡在美丽富饶的乌拉特草原上,弯弯的小河从我家门前静静地流过,巍峨挺拔的一列山脉像一道天然的屏障护卫着我们美丽的家园。

7、农场里,天空飘着牛毛细雨,农民们戴着斗笠,披着蓑衣在雨中物农,四周茫茫一片,看不清人们的脸。雨停了,蘑菇撑起一把把彩色的小伞,随着温和的春风翩翩起舞。太阳公公出来了,它散发着温暖灿烂的阳光,为春天增加了一丝生机!看!树叶儿绿得发亮,小草悄悄钻出地面,欣欣然张开了眼,欣赏着这五彩缤纷的世界。

8、美丽的彩虹就像一座七彩的桥一样高挂在雨后的天空。

9、乡村早晨的天空真美!你看,红彤彤的太阳升起来了,害羞的她拿着雪白的云朵,遮住了羞红的脸庞。厚厚的白云层层叠叠,一团团的簇拥在一起,看起来软软的,就如诱人的棉花糖一般,令人垂涎欲滴。太阳愈升愈高,散发着万道金色光芒,一架飞机划过天际,在天空中留下了美丽的弧线。湛蓝得如水一般天空映衬着红彤彤的太阳与雪白的云朵。多么美丽的天空啊!

10、啪啪”随着鱼儿落水所发出的清脆响声,水面上泛着一圈圈涟漪,慢慢地荡漾开来,不一会儿水面又恢复了平静。