最讨厌的五种同事,你遇到过几种

蓝天说生活

1:自私自利,不顾他人感受

之前在外地上班有一个同事,本来商量好我住二楼他住三楼。后来他看到二楼有空调就强行霸占,丝毫不顾全他人感受。

2:耍心机好勇斗狠,让你里外不是人

前不久一个公司的女同事明明知道我的脾气,还要不顾一切去激发我。耍了心机,最后我发了脾气被老板骂了一顿。

3:油嘴滑舌不做实事的人

我们说树活一张皮,人活一张嘴。嘴巴甜对你未来的职业生涯只有好处,我讨厌那种光动嘴不动手的假把式。

4:性子缓慢不通实事的人

性子慢的人往往被人所嫌弃,很大程度上不灵活做不成什么事情。

5:喜欢背地里使坏,让你备受困扰

没有哪一份工作不辛苦,原本这么累。身边还有小人下黑手告状你就心里更不平衡,这样的人是人都讨厌。

6:性子急躁不听指挥,当场辱骂领导员工

之前有一个大姐只知道做苦力事,有的时候却不听指挥。有一次当场给我顶嘴骂人,也是头疼。

道景师

在社会生活中,会形形色色的存在很多人,不同的人存在不同的性格,每一个人在社会中也扮演着不同的角色,没有共过事,一个人的品行肯定也暴露不出来。尤其在职场生活中,人际关系显得尤为重要。一个好的社交,会让你在工作中如鱼得水,但是在我们工作的过程中,经常会遇到以下几种特别讨厌的人或同事;

第一种:“大嘴巴”同事

所谓的“大嘴巴”就是口无遮拦的一种表现,面对这种人一定要谨慎,自己说话还得小心,也可能一不小心就会被“有心”的同事所陷害,面对自己的隐私物品,也一定保管好。

第二种:“爱炫耀”同事

喜欢“炫耀”的人,其实是内心的一种自卑,“缺什么,炫什么。”就是这个意思,有些物质上的东西,就是因为自己很缺,所以才去炫耀,又或者是曾经不曾拥有,一下子拥有自己很兴奋,所以就会去炫耀,爱炫耀的人往往是自卑又自负的一种人,面对这种人,最好的做法就是幽默回答,不表明自己的立场,模模糊糊,一笑而过就可以。

第三种:“好强心”同事

这种人,大多以为自己高人一等,无所不能,藐视众生,但凡遇到一种事,就会与人针锋相对,咄咄逼人,刁难你将会成为常事。遇到这种人,通常有两种方法,第一就是提高自己的弱项,增强自己能力,与他竞争,让对方心服口服,这种方法会让他对你另眼相看,第二种就是,以退为进,枪打出头鸟,你表现出很优秀,很突出,自然会遭到其它人的教育,“闷声发大财”的方法对付这种人就非常适用。

第四种:“马屁精”同事

这种人,只会拿别人的东西来说事,擅长打小报告,通过贬低别人来讨好领导而获取自己的利益。面对这种“马屁精”,首先要正确的与领导说明,然后用幽默的方式来回避对方言语中的“陷阱。”

第五种:“推卸责任”同事

面对这种人,首先在进行工作时,对任务进行明确的分工,在工作中,不要有合作的机会,做事之前,讲清楚细节,最好能制定出工作计划流程表,制作“流程表”的同时,态度不要生硬,这样可以防止对方再“推卸责任”,只要将自己分内的事情做好,就不怕领导的怪罪。