为什么大一不能考四级

暴走爱母婴

大一能否考英语四级,具体得看所在院校的安排。有的学校要求学生只有在大二才能开始考,但是有的学校就没有这样的规定,考生大一开学就可以着手准备四级考试。

大一开始就可以考英语四级,对于刚从高考“战场”走过来的学生来说,是有一定基础的,继续准备英语四级的话有一定基础。但是如果大二才能考四级,很多学生刚通过紧张的高三,大一很可能会比较放松,到大二很多学生可能又得重新学习英语,起步会比较慢。

但是不管学校怎么安排,学生们一定要持续学习英语,不要落下了英语。

英语四级介绍

大学英语四级是针对大学在校生的,通过英语四级之后考生可继续考英语六级。英语四级考试包含听力、写作、阅读理解、翻译。对于很多学生来说,听力部分相对比较薄弱,考生们要根据自己的学习情况,不断强化自己比较薄弱的部分。

一般英语四级考试每年会举行2次,分为上半年和下半年。

四级考试对于很多刚踏入职场的学生还是比较重要的,有的企业会以四级通过与否作为筛选条件。所以考生一定要重视起来,大一能考的就尽量考,毕竟有高三留下来的基础。