魔兽中术士是从法师转化的吗?

大仙1718
从 游戏 性来看,《魔兽世界》的法师和术士是两类不同的职业,然而,在《魔兽》系列背景中,法师和术士还是有着一些交集的。

上层精灵一脉

如果要问艾泽拉斯哪类奥术使用者曾经被恶魔们引诱过,那显然就是上层精灵了。《大地的裂变》时代,流浪已久的暗夜精灵奥术师终于为卡多雷们带来了法师职业,而《军团再临》的苏拉玛更是成为了恶魔的源泉。虽然在 游戏 设计上,夜之子和暗夜精灵已经分道扬镳,然而毫无疑问他们曾经也是一个种族,而学会了恶魔们的法术的夜之子们,和“法师”,也就是“奥术师”更是有着千丝万缕的联系。同样的结论也可用于血精灵术士,因此,在设定中,术士可能不少的确是由法师“转化”来的。

其他的术士和法师

除了上层精灵一脉以外,其他种族大体上法师和术士都是井水不犯河水了。燃烧军团的主力邪兽人术士是由萨满转化来的,而伟光正的人类和其他与燃烧军团关系不大的种族,则更是法术分明,学奥术的和研究恶魔的老死不相往来了。虽然怎么说术士在 游戏 背景中的 社会 形象都和DK一样,挨人白眼吧。毕竟谁也不想自家邻居是一个天天研究召唤出更大恶魔跑去参加弗丁比试的小矮人。

如果您觉得哪些观点或者意见同样值得分享的话,欢迎在评论区留言。
关注“ 游戏 碎碎念”,看第一手 游戏 吐槽。

不是的!

这么说吧 首先,道不同,虽然同时靠操纵魔法来进行攻击。但是 从信仰和所修目的来说法师和术士完全是两个不同的职业。

术士,英文:WARLOCK 你可以直译成:战争钟摆。何为钟摆?就是计时器。术士的法术大多数是靠计时的持续性的法术在一定时间范围内来给敌人造成持续伤害,例如:腐蚀术,献祭,当然也包括术士这个职业天生的能力:诅咒。

术士还擅长操纵暗影系法术来直接攻击敌人,如:暗影箭,暗影爆炸,混乱箭。

他们还和异次元的恶魔定下契约,消耗自己的精神力召唤或奴役强大的恶魔来帮助自己作战:地狱猎犬,虚空行者,魅魔,恶魔卫士,烈焰小鬼,地狱火恶魔,末日守卫。

灵魂碎片是术士必不可少的施法材料,你可以从频死的敌人身上吸取到灵魂碎片。用来完成你的邪恶仪式。

法师:MAGIE,法师的出身高贵,他们往往是遵循先辈的传统继承了上一代的信仰,将那些古老而强大的法术沿袭下来。而且有庞大的魔法机构来监管法术的教研。

法师掌控的是元素魔法,元素,是构成世界的基本要素。如常见的水,火,风等。法师主要修习奥术,火焰和冰霜(水)。这三系元素魔法。奥术:最为强大也是最难以控制的元素能量。据说一切的元素和法术都是从奥术衍生而来的。正因为奥术魔法的强大和难以掌控,才使得施放奥术会消耗大量的法力值。但是换来的可能就是令敌人一击毙命。奥术魔法也是最为神奇的法术,凭借他你可以通过自己的想象来制造食物和饮料,凭借自己的记忆,利用奥术来打开通往各个城市的大门。深入研修奥术还会大大提升你本身对其他元素魔法的抵抗能力。

火焰,被称作破坏性最强的元素,它灼热,爆裂。而且一触即发。火焰系的法师拥有异常的杀伤力和控制力,冲击波,龙息,炎爆术。。。

冰霜,作为一名法师 不会使用冰系法术是一个耻辱。因为冰霜最容易掌控,也最具有稳定性。所以研修冰霜魔法的法师会获得更强的控制能力和防护能力。

冰霜新星、冰锥、范围性控制技。寒冰护体、冰甲,让靠近你的敌人手脚冰凉。

暴风雪,冰枪术,寒冰箭,还有可爱的水元素守护者为你而战。

总计:

术士三系天赋:痛苦系:依靠持续性伤害消耗敌人,依靠诅咒削弱敌人。

毁灭系:依靠混乱的火焰与暗影力量秒杀敌人。但自保能力差。

恶魔系:依靠强大的恶魔宠物和自身的恶魔变身来击退敌人。生存能力强。

法师三系天赋:奥术:高抗性,高消耗。但是威力大,自保能力较差。

火焰:伤害高,招数狠。但是生存能力差。

冰霜:控制强,输出稳。有能力自保。

法师的力量全部来自于奥术,使用基础的奥术控制火焰 冰霜或者直接用奥术攻击敌人。

最早的术士全是研究黑暗魔法的萨满,之后黑暗法术普及,法师之中也有很多人研究了。

术士能召唤恶魔是因为和恶魔达成了契约,弱小的恶魔直接被术士奴役比如虚空、魅魔等等,而高阶的恶魔不是术士能够掌控的,比如基尔加丹之流.....术士的职业坐骑从 游戏 性上也是被术士打败之后奴役而来的。

术士的三系虽和其它职业貌似相同实则区别很大。

比如:

暗影:术士的来自于暗影能量,暗牧则来自于信仰。

恶魔:纯粹的恶魔知识。

毁灭:虚空之中的恶魔火焰不同于法师的火焰