篮球篮下防守能不能推人

水与水俱新b

篮球篮下防守不能推人,可以用手臂或者胸口贴住对方的身体,但是不能有任何的侵犯动作,如果过程中被裁判看到防守的时候下手,就会被判定为犯规。

防守的时候是被动的,在做防守动作的时候只能用手顶着,不能主动的发力。

如果出现用肘部顶对手,会发生连续推顶的动作,这样就会被判定为犯规。如果在打篮球的过程中出现肘部的推顶动作,防守者身体重心就会到身体之外,防守者的身体就会前倾,这样自身的力量就会集中在一个点,进攻者转身瞬间就会失去重心跌倒。

篮球在防守的时候要摆正防守的姿势,两腿自然分开,分开距离比肩宽长一点,然后膝盖向里弯曲,胳膊这时候需要伸直然后向外张开,上下来回晃动。

比赛中需要阻止对手进行突破,然后占据有力的位置进行有效进攻,还要准确的判断对手的行进路线,阻拦进攻路线。

防守中经常会出现一些假动作,最好是保持合理的防守距离,防守距离太近,就很容易用后转身的假动作轻松突破。