月饼是中秋节特有的美食,那为什么要建议现代人少吃月饼呢?

小世平3

月饼是中秋节特有的美食,那为什么要建议现代人少吃月饼呢?

1.因为月饼是一种脂肪和糖分含量很高的食物。现代社会,很多人都有高血脂,不管是甘油三酯还是低密度脂蛋白胆固醇。甚至有的月饼脂肪含量高达40%-50%。如果你不相信我,你可以把你的月饼放在白色纸巾上,看看是否很快就会出现大型油印。高脂高糖的饮食可以迅速升高人体内的甘油三酯,而如果这些月饼所用的油含有相对较高的饱和脂肪酸,也会为肝脏提供更多的原料,从而合成更多的胆固醇,尤其是升高低密度脂蛋白胆固醇。

2.月饼是罕见的高热量、高油、高糖、高胆固醇的垃圾食品,春雨医生建议你少吃月饼。对于糖尿病患者来说,双黄莲蓉月饼一天不宜吃超过八分之一。低糖月饼虽然含糖量略低,但仍含有大量碳水化合物,不宜多吃。普通人要吃的话,冰皮月饼、雪糕月饼、素食月饼的脂肪含量一般略低,所以选择这些月饼更有利于强身健体。肠胃不适或高血脂高血糖患者吃了月饼后很容易加重病情。如果患者长期或大量食用月饼,会导致体内脂肪堆积过多,糖分含量增加。

3.月饼不能当早餐吃,因为早上人的血压最高,即使是一些高血脂血糖高的汤也要小心。早餐吃高糖高脂肪的食物容易引发这些疾病。而且空腹吃高糖高脂月饼容易引起胃酸反流,对胃造成伤害。中秋节期间,要加强其他营养素的摄入,保证营养均衡。因为月饼含糖量高,脂肪多,缺乏蛋白质、维生素、膳食纤维等主要营养成分,把月饼当饭吃只会更不健康。无糖月饼不一定是“无糖”,也是适当的禁忌。面粉、坚果、蛋黄、瓜子等。无糖月饼中均含有大量的糖和油,但额外添加的白糖用“代糖”代替,对病人、老人和肥胖者仍是禁忌。

三陈小洋楼时代
主要是因为月饼是一种高糖,高油脂的食物,吃多了容易影响人体内的血糖水平,可能会增加肠胃负担,血管血液变粘稠,不利于身体健康。
韩诺诺l

主要是因为月饼吃多了很容易消化不良,所以要少吃。
糖tang说数码
月饼虽好吃,但里面的油和糖含量很高。这一点自古就是这个样子,正如北宋苏轼的诗句所说:“小饼如嚼月,中有酥和饴。”这句话说白了,就是“月饼好吃,里面全是油和糖。”可见月饼自古就是高能量食物,充满了油和糖。