双汇道歉,市值两日蒸发近百亿,双汇的食品安全问题为何频发?

玺上眉梢是你

三一五晚会很多产品的食品安全显出平台,食品安全问题又再一次给我们敲响了警钟。双汇道歉,市值两日蒸发近百亿,双汇的食品安全问题为何频发?我们一起来探讨一下吧!

第一个,双汇食品安全问题如此频发,其中一个最重要的原因就是企业对其整改力度不够,放之任之。

食品安全对我们的身心健康是息息相关的,不健康的食品对我们身体造成的伤害是难以预估的。但是在食品管控如此严格之下,仍然有许多产业漠视食品安全,漠视职业操守。其中最典型性的一个就是双汇食品的安全问题频繁发生,这主要的原因就是企业对其整改的力度够放任不理,对食品安全的问题不够重视。这个产品只以自己的利益为前提,不考虑消费者的健康安全,这样不负责任的企业,一定要受到严厉的惩处。

第二个,相关部门没有严格执行相关惩处,没有定期的进行相关的检查。

其实市场上的食品安全问题如此频发相关企业的食品安全问题频繁上演,这其中也不缺乏相关部门的严格执法。双汇食品卫生问题如此频发,其实也与相关部门没有严格执行相关的惩处力度有关。如果在发现相应的问题,在督促整改期间,严格的监督管理并定期的进行卫生检查和抽查管理,相信安全卫生问题一定会得到有效的控制和解决,而不是经常爆发出食品安全卫生的事故。

我们每个人只有拥有一个健康的身体,才能够更好地创造属于自己的价值,也才能够给社会创造出社会价值,所以,食品安全问题何其重要。生产企业一定要坚守道德操守,生产的产品一定要符合相应的食品安全规范,同样,相关部门一定要进行监督管理,制止安全食品问题的发生。

西柚君话天下事

双汇道歉,市值两日蒸发近百亿,双汇的食品安全问题为何频发?下面就我们来针对这个问题进行一番探讨,希望这些内容能够帮到有需要的朋友们。

双汇发展孙公司南昌双汇被曝出食品安全问题,生产线乱如小作坊,一时引发网友热议。江西市场监管局责令有关部门创立调查小组深入调查。双汇发展也在第一时间公布致歉声明并完成相对应的解决。专业人士表明,作为中国头部肉类食品生产加工公司,双汇发展却在食品卫生安全上问题不断,重要或是公司在每个生产制造阶段监管不够而致。

对于南昌双汇生产线乱象一事,江西市场监管局发信息称,已责令赣江新区市场监管局机构深入调查,检查组对南昌双汇公司生产线开展了现场检查,查询了岗位培训、安全操作规程、投诉账表及其监管检查记录等一系列材料,当场提取了试品复检。对于媒体曝光和现场检查中发觉的问题,赣江新区市场监管局已对南昌双汇公司下发行政强制执行通知单,规定公司马上整顿,并对因涉嫌违反规定违规操作依法查处。

南昌双汇被曝出生产线存有众多食品类安全风险,包含工作服装变黑发出臭味、猪排落地式立即封袋进库、消毒杀菌阶段太随便、风淋室系统软件名存实亡、用浑水清洗过的纯棉毛巾混合使用擦机器设备擦火腿肠等。“双汇生产线乱象”接着走上微博热搜,造成网民强烈反响。

在事情被曝出第一时间,双汇发展公布了《南昌双汇食品有限公司关于相关媒体报道内容的声明》,对这件事进行回应称,公司马上创立调查组,对有关负责人开展停职处理。并对短视频中爆出的“冻猪寸骨A”批号商品开展保存监管。受此事情危害,双汇发展股票价格3月15日新房开盘即下挫,当天发报25.13元/股,跌9.99%。3月16日新房开盘,双汇发展持续下跌,盘里深刻涨跌幅达6.49%报23.50元/股。

香颂资产执行董事沈萌表明,本次南昌双汇生产车间显现出的问题关键为双汇在制造阶段欠缺不断合理监管,造成日常事务中产生对质量确保的懈怠及其双汇沟通协调能力显现出比较严重的问题。2011年“3·15”当日,双汇发展被曝出“猪肉精”问题。据报道,双汇发展在那时候称为有18道检验关,具体却名存实亡,任凭河南省孟州、沁阳、温县等地的“猪肉精”生猪肉注入济源双汇食品有限公司。瘦肉精事件曝光后,双汇发展仅十几天就危害销售总额约15亿人民币。公司股票价格更在2011年后低位横盘整理了7、8年。

自此,在2011年迄今的11年期内,双汇发展的食品安全问题屡有产生。2019年8月,上海市市场监督管理局发布2019年第34期省部级食品卫生安全监管抽样检验信息内容,南昌双汇生产制造的1批号里脊,被验出带有禁止使用饲料氧氟沙星、磺胺类(总产量)药品应用超标准。

2019年10月,广东梅州市市场监督管理局网站通报2019年第1期食品类监管抽样检验信息内容,南昌双汇的设备被验出菌数不过关。2020年,山西省市场监督管理局公布的2020年第35期食品卫生安全监管抽样检验数据通知,湖北双汇生产制造的啤洒最佳拍档火腿肠菌数不过关。2021年12月,广东省市场监督管理局公布的有关29批号食品类不过关状况的通知南宁双汇生产制造的双汇老味烤香肠菌数不过关。

据统计,菌数是标示性微生物菌种,关键用于评估食品类洁净度,体现食品类在生产过程中是不是符合标准规定。除此之外,在黑猫投诉官在网上,有1955条有关双汇的举报。投诉原因不缺吃出脏东西、存有残渣、商品有霉点等。着名经济师宋清辉觉得,双汇公司生产车间乱象、食品药品安全问题暴发,表明其过去的食品卫生安全和质量管理形式化,没有发挥该有的功效。针对食品行业来讲,食品卫生安全是公司的根基,一旦沦陷难以占领。

2021年,双汇发展老总万隆与他的儿子万洪建的内讧事情闹得议论纷纷。依据万洪建那时候曝光的内容,万隆携万洲CFO郭丽军“违反规定关联交易”,导致双汇发展8亿多元的损害;万洲国际性没有现实的制造经营,具体为双汇发展与史密斯菲尔德的摆盘,根据各种各样会计方式、繁杂的构架,将中国双汇发展的钱不留痕迹转出海外;万隆偷漏税、权色交易等。

尽管中后期万洲国际性针对以上问题都开展了表明,但“父子俩内讧”或是对公司导致一定的危害。在“父子俩内讧”曝光的第二天,双汇发展、万洲国际性闻声下挫。有关统计显示,2021年8月18日收市,万洲国际性跌11.33%,总市值已跌穿千亿港元;双汇发展跌5.53%,总市值为910.9亿人民币。

除此之外,依据万洪建公布的双汇发展2020年宰杀总数710万头测算,2020年的宰杀数为近五年最少,乃至不够顶峰阶段2018年的一半。与此同时,2020年双汇生鲜食品商品总产量大幅度下降44.52%。由于双汇发展并没有公布2020年宰杀总数,以上数据信息真伪难以考资格证书,但从其销售业绩数据信息看来,双汇发展的进步好像不太乐观。

财务报告统计显示,2021年前三季度,双汇发展主营业务收入为161.16亿人民币,同比下降16.84%;纯利润为9.16亿人民币,同比下降51.73%。双汇发展将数据信息下降归结为于受新冠疫情、生猪价格、猪肉的价格降低等原因危害。但在专业人士来看,双汇发展的各类问题牵一发而动全身,销售业绩的下降、知名品牌受影响都和其近些年的负面报道脱不开关系。

在中国食品产业投资分析师朱丹蓬来看,双汇发展总公司监督幅度不够、地区分公司各层面管理方法不合格,内部结构品质内部控制管理体系错乱、公司职业操盘手食品卫生安全意识淡薄等,变成双汇发展食品安全问题、管理方法问题高发的重要。

幸福小猪猪208

是因为双汇的高管和高层人士并不是经常下到车间里边去检查食品的生产过程和安全卫生问题,只是重视外面的营销。
大超说教育

可能是因为经销的环节出现了严重的问题,也有可能是因为经营者管理不善导致的。
珩宝妈咪

我觉得这就跟他们的管理是有很大关系的,他们屡次再犯的话,也让消费者寒心了