脑梗恢复期需要2一3年吗

小山村情怀

脑梗死恢复期的时间在半年左右,尤其是脑梗死后的头三个月,是最关键的恢复期。一般在脑梗死六个月的时候,患者恢复到什么样的一个状态,基本上预后就是这种状态。所以,脑梗死恢复期一般不需要2-3年这么长。
在脑梗死恢复期,建议患者积极的进行康复治疗,要同时口服血栓的二级预防药物,例如阿司匹林,进行抗血小板聚集的治疗,还有他汀类的药物,进行抗动脉硬化、稳定斑块治疗。在恢复期要控制各项高危因素,患者朋友们要戒烟、戒酒,低盐、低脂饮食,适当进行体育锻炼,另外,要控制各项高危因素。
鄙视咖啡0094
大部分的轻微的脑梗患者经过积极的治疗,患者恢复良好并没有明确的后遗症。脑梗恢复期需要的时间和患者是否留有各种后遗症有密切的关系。比如肢体活动功能障碍、语言功能障碍、吞咽功能障碍等等。这时就需要积极进行康复锻炼,患者的恢复期可以达到3到6个月,甚至更长的时间。

轻度脑梗塞怎么治疗
在临床当中,很多患者会合并有轻度的脑梗,这个时候我们要做到的就是一定要完善实验的检查,明确责任动脉的问题,自身的血管,随着日积月累,肯定会有所损伤,如果确实有很大的一个血管出现了重度狭窄乃至于闭塞的因素。这个时候就需要积极进行相应的治疗,包括给予内科药物治疗,外科手术治疗等等,但是也一定要注意,如果没有明确的责任血管,更多的是采取改善生活方式,积极的控制血压,稳定血糖,降低血脂,戒烟戒酒。然后再就是口服相关的药物,比如说抗血小板聚集类等药物,这样减少进一步发生加重的可能性,对于患者来讲比较有利,但是如果口服药物三个月以后,仍然无明显好转,还是要考虑手术的问题。

脑梗塞症状及表现
如果存在小脑梗塞,主要的症状会表现为头痛头晕,同时由于损伤到小脑组织,会出现有相应的功能障碍,小脑主要的功能是维持身体的平衡,所以小脑梗塞之后,会产生平衡功能下降。可以考虑通过促进脑循环,以及营养脑细胞的药物来进行治疗,情况严重时,需要考虑通过营养脑神经的药物,配合系统康复治疗的方法,以及高压氧的方法来进行治疗。从而在平时走路的过程当中,会出现有姿势异常,以及稳定性下降,容易出现摔倒的现象。