学习真的重要吗

帐号已注销
太重要了!人一生的积累,学习是基础,人从一出生到死亡,这一漫长的历程就是学习的历程!可以说人的人生成长史就就是一部学习史。学习,使我们认识了基础知识,一步一步更新知识,积累知识,运用知识,认知社会,走上社会,融入社会,学习,使我们体检人生意义,坚定三观价值,实践理想信念,锻造爱国主义情怀,弘扬正义!!活到老,学到老,这就是我们的奋斗目标和决心!
百度网友7fc71ab5f3e
学习掌握速读记忆的能力,速读记忆是一种简单、高效的全脑开发的方法。它激活我们的“眼、脑”潜能,培养来我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,用以提高记忆、理解、思维等多方面的能力。速读记忆具体练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高。

另外,要先学会整合知识点。把需要记忆的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

实际做题训练,在做题的过程中,你会发现自己哪些知识点掌握的还不够,从而挑出来巩固记忆。而且在实际做题运用中学习、记忆,效率会提高不少。
储贺拨骏044
重要,因为不学习的话,我们什么都不会,也不会工作,我们只能等到我们灭亡。
布洛西亚
一个好的方法,应该是能够看完之后,立马就能操作的,而不是讲一堆人人都知道却做不到的,所谓的“好方法”。

我始终坚信这一句话,如果你连学习的底层思维都还没能掌握,就去一味地追求各种学习技能、方法类的东西,是不靠谱且容易走火入魔的。

就像武侠小说里,所有的武林秘籍全都是心法,而非招式。

因为真正的盖世神功本就没有固定的招式,而是化有形为无形。

《倚天屠龙记》中,宋青书和周芷若分别练就了降龙十八掌和九阴白骨爪,为什么最后却被轻易打败?

就是因为他们只是练就了招式,而忽略了心法的修炼,不过是徒有其表罢了。

学习也一样,不可能一种学习方法适用于所有人。

如果你连学习的心法都没掌握,就去练习招式的话,是不可能修炼成功的。

这也是为什么很多人看了很多干货,到最后却并没有多大用的原因。

所以在讲学习方法之前,我想先说一说关于学习的心法。

什么是学习的心法?

我想先让你认真思考几个问题。

你现在的学习是为了什么而学?

对你有什么用?

考试?赚钱?提升自我?

你所学的东西是你真正喜欢的吗?

你真正喜欢的是什么?