居家隔离人员核酸检测多久出结果,居家隔离核酸检测多久出结果

养生达人花花

在家里进行隔离是规定所有与确诊患者在家有过接触的人士,得在家进行隔离一定期限的家居的相关治理。隔离期间就得定时做好核酸采样,确认是否感染病情,居家隔离期内核酸结果都不是呈阳性,就可以结束隔离。那么有关居家隔离核酸检测有哪些问题呢,让我们一起看看居家隔离人员核酸检测多久出结果,居家隔离核酸检测多久出结果 ?

居家隔离要怎么做、需要做几次

根据当地实际情况以及相关规定来看的。地区不同要求的居家隔离时间不一样,做核酸的要求也不一样,譬如有的地区隔离时间是7天,一起在最后一天进行核酸,结合第一天的检测,假如两次检测的结果都呈阴性就可解除居家隔离;有的地方14天,正常情况下会做3次核酸,分别是第一、第七天和最后一天各一次,要是三次检测的结果都是阴性,就可以不用隔离了。

检测核酸大多都是按照当地相关管理规定,由各地区的政府部门开展具体的组织实施。因隔离期间不能外出,各区的负责部门医护人员上门做核酸检测或统一核酸。

居家隔离核酸检测的费用情况

如果是国家强制要求隔离,居家隔离期间,医护人员统一到家进行核酸采样是属于个人的免费项目,产生的所有费用由国家财政统一承担。如遇到有需要收费的情况,可能是因为工作人员人手不足聘请的第三方机构,代替工作人员上门检测,因而大家就会需要交一定的费用;还有,如果是自己进行的居家隔离,自主前往核酸点进行核酸采样,也是需要自费,费用按照该地区规定的收取。

居家隔离核酸检测结果多久出

正常情况下,4-24小时内就能查看核酸检测结果。要求加急后做核酸检测的话,最快的话,3-6个小时可以出核酸检测结果居家隔离这种大规模核酸检测,一般24小时内就能查看结果;总的来说,核酸检测的结果一般不会超过24小时,结果进入支付宝搜索健康码进入,就可以查询到。