居家隔离的核酸检测结果怎么查,居家隔离核酸检测结果如何查询

机器1718

居家隔离是规定所有与证实患有病者有过家居接触的人士,得在家进行一定时间隔离的居家治理。隔离期间就得定期做核酸检测,看看是否被传染新冠,居家隔离的这个过程中核酸结果都呈阴性,就可以结束隔离。那关于居家隔离的时候核酸检测有哪些大家比较关心的问题呢,让我们去了解一下居家隔离的核酸检测结果怎么查,居家隔离核酸检测结果如何查询 ?

居家隔离怎么做核酸、核酸要做几次

这个的话,要根据当地实际情况还有相关政策决定的。地区不一样,要求的居家隔离时间不同,做核酸的具体要求也不一样,好比有的地区隔离7天,统一在最后一天进行核酸采样,结合第一天隔离时的检测,如果两次核酸检测结果都呈阴性就可以不再进行隔离;有的地方隔离14天,一般会做3次核酸检测,分别是1、7、14这三天各进行一次,要是三次检测的结果都是阴性,就可以不用隔离了。

检测核酸大多都是按照当地相关管理规定,由各地方政府机关具体组织,开展实施工作。因居家隔离期间不可外出,各区的相关机构工作人员上门核酸或组织被隔离者统一核酸。

居家隔离核酸检测费用

假如是国家强制性隔离,被隔离在家期间,医护人员统一上门进行核酸检测是属于免费项目,不用收费,所有花费由国家统一承担。如有需要收费的情况,是因为相关工作人员人手不足聘请的第三方机构代为上门检测,因而大家就会需要交一定的费用;还有如果是自主居家隔离,自行前往去做核酸,也是自费,费用按照该地区要求的收费标准,来收取费用。

居家隔离核酸检测多久出结果

正常情况下,核酸检测结果4-24小时内就能出。核酸是加急的话,最快的话,3-6个小时可以出核酸检测结果居家隔离这些大批量统一核酸检测时,一般24小时内出结果;总的来说,核酸检测结果一般都能在24小时内出,结果进入支付宝以后,点击搜索健康码进入即可看到。