值得我们关注,谈谈自己的看法'为题写一篇作文300字以上

顺心还婉顺的君子兰5882

值得我们关注,谈谈自己的看法''为题写一篇作文300字以上

老师的讲台上放著一堆文具:长长短短的钢笔、大大小小的橡皮,还有直尺、胶带、笔袋……真是五花八门,应有尽有。老师清了清嗓子说:“这些东西都是捡来的,是从抽屉里、地面上甚至垃圾箱里捡来的!也就是说它们都被自己的小主人丢了。请大家对此谈谈看法。”
“快嘴”李清第一个举手发言:“唉,现在的学习用品质量太差了,我刚买的一支水笔,才用了几天就写不出字,所以只好扔了。”
“也不一定全是坏了才丢的,你看那些直尺总还可以画线吧,怎么也无家可归啦?”林思思站起来,指著讲台说。
马遥推了推眼镜,慢条斯理地说:“唉,我看不少同学有丢三落四的毛病。我每周日下午去上剑桥英语班,就经常发现上午班同学落下的东西,只好交给老师。不好意思,我自己也有几次将橡皮丢了,到家要用时只好重新买。”
“小胖子”杨阳迫不及待地接过话茬说:“没事没事,让家长买就买呗,反正不值几个钱。”
班长张微微站起来发表反对意见了:“我可不同意你的说法!难道不值钱就可以浪费啦?爸爸妈妈的每一分钱都不是天上掉下来的,都是他们苦苦劳动挣来的,我们没有资格这样做呀。”
“而且,每一样文具里都包含着父母对我们的爱,我们应该珍惜。”齐越顺着张薇薇的话补充道,“我曾经看见一位同学将橡皮切成小块当武器,我也曾经看见一位同学将一支还能用的自动铅笔扔了,因为他又看中了一种新款式,他说只要是文具,他妈准会给他买……”
“要是爸妈知道他们的孩子这样对待自己的文具一定会很伤心的。喜欢乱丢乱扔文具的同学呀,你可记得那块橡皮曾经为你消灭了多少错别字?你可记得那支钢笔为你写下了多少工整的字?你可记得那根直尺为你画出了多少笔直的线,你怎么就忍心将它们抛弃,让它们成为弃儿呢?”“小诗人”高娜晃动着脑门,像演讲似的说。
…………
老师意味深长地总结道:“同学们,善待自己的文具,珍惜父母的爱吧。”

以"我们关注著"为题目,写一篇60字以上的作文

不远万里的阳光直泄在路旁高傲的梧桐上,穿过参差不齐的绿色直奔大地,却毫不理睬阴影中小树身上早逝的黄叶。柔软的白云下透蓝的湖水里游弋著快乐的鸭宝宝,却没有人关心阴暗的芦苇下胆怯弱小的丑小鸭。当如血的火焰在挂满礼物的圣诞树下舞蹈时,又有谁知道窗外悠扬的白雪正吹灭著卖火柴的小女孩希望的火、生命的灯。他们,生活在被上帝遗忘的角落,生活在没有阳光的灰暗里。这个不曾被关注的群体,不曾被了解的生命,却在深情地呼唤著阳光、拥抱着希望、渴望着快乐,尽管他们是——弱势群体。
你感受过没有声音的世界吗?凝固的空气、冻结的时间,一切都是寂静的、沉静的、死寂的沉默。对于这个世界里的生灵,声音——只是失血的苍白,空洞的美丽,是愿意用除了生命以外的一切去交换的东西。他们形同虚设的耳膜听不见欢乐的歌、甜蜜的话,也听不见愤怒的叫喊、小鸟的哀鸣。他们的灵魂是安静的、宁静的、冷静的,他们的心是纯洁的、恬静的、无比透明的。他们远离了红尘的喧嚣和粗俗,远离了那些宁可听不见的声音。他们用自己的心聆听着飘雪的歌唱、花开的声音、秋叶的叹息。
你能想象只有一种颜色的生活吗?一种淹没希望,埋葬光明,写满绝望与孤独的颜色——黑色。黑色的天、黑色的云、黑色的人、黑色的草……黑色但浸泡在黑色世界里的人会告诉你,上帝关上了他们心灵的窗户,却没有忘记开启他们灵魂的大门。他们看不见世界的美丽与丑陋,看不见他人真诚的笑脸和虚伪的泪水,但他们看见了人性的善良,看见了一颗颗跳动着的火热的心。他们失去了双眼,但并不等于没有了光明,因为只要还有希望,就能点燃生命的火把,照亮自己的天堂。
球场上的绿茵不知道墙头小草心里的梦,花圃中娇嫩的玫瑰不懂山间小花心中的歌,陪伴太阳的雄鹰不明白林间鸟儿简单的快乐。弱势群体丰满著这个世界,他们是五彩的生活里一笔凝重的灰色。他们需要爱,需要理解,需要关注。当我们睁开不大的眼睛打量世界时,不要忘了那关闭的心灵窗户;当我们与地球的脉搏一起奔跑在清晨的朝霞里时,不要忘了那摇动轮椅的双手;当我们心不在焉地看着老师永不停息的双唇时,不要忘了山间拾柴的身影、街头屈跪的双腿……不要吝啬自己的爱心,让我们一起温暖这个苦难的群体,因为我们——同在蓝天下。

写一篇《生活中的味》的短文,谈谈自己的看法

生活,是什么味道?有人说,它是酸的,留下了许多先苦后甜的秘密;有人说,它是甜的,留下了许多快乐与辉煌的瞬间;有人说,它是苦的,留下了许多坎坷的足迹;更有人说,它是辣的,留下了许多难忘的回忆,就像麻辣烫,辣得直流眼泪但又有一种火劲儿……
在我们这一代中学生眼里,生活已被参考资料填满了,也就是说生活成了白开水,清淡无味,没有一点口感。难道只是为了同学们羡慕、老师的微笑吗?不,学习固然重要,但抛开参考资料,你应该看到你自己,看到自己的未来。不错,美好的未来是需要丰富知识去开拓,但我不愿让学习把自己埋没。学习之余应该开阔自己的眼界,放开自己的大脑。我会让美术给生活涂上色彩,我会让音乐给生活撒上作料,我会让文学给生活添上奇妙。总之,我不愿成为所谓的“高分低能”的学生,祖国的建设者需要各种各样的才能,只是死学而不会灵活运用的人一定会被激烈的社会竞争所淘汰!
在我看来,生活应该是甜的,虽然生活中会遇到各种困难,但战胜困难而迎来的曙光终究是甜的。朋友们,别忘了给生活加点糖哦!

孩子参加真人秀谈谈你自己的看法,用英文写一篇作文

Teach you how to learn English well.
English is to drill in to learn!
English has the following several points is the need to keep in mind:
A grammatical knowledge, English class, listen to the teacher, when you have written down, after class, take the initiative to ask the teacher. Must make it clear, there is little doubt not.
Two English words, we must bear in mind its pronunciation, spelling, meaning, part of speech, in different grammatical part of speech, there are words in the past tense, future tense.
Three is the English phrases, memorizing. Only memorize English words, can be faster and more aurate pletion of choice, and can make writing write better. Some students may correspond to a have no interest, do not even want to learn this subject. As the saying goes " interest to unlock the doors of knowledge ", we can let you have the interest to english! For example: listen to some English songs, watch some foreign movies, listen to English oral practice ( might be a bit boring ), seize the opportunity to actively, bold practice speaking English, through the practice of mastering the English expression ... ...

以“关注”问题话题写一篇作文(600字以上)

我关注生命的价值
八(七)班 闵乔
“命”这个字很特别,因为命的上面是个“人”字,这正说明每个人都是有生命的。而人又是最高阶的动物,所以把“人”放在“命”的最上面吧。而有的人只关注自己的生命,没有想到别人的生命;有的人只关注人 的生命,却没有关注到动物的生命。而我则关注动物的生命,也关注它们的价值。
因为我关注生命,所以我喜欢养生命,而我养的第一个生命就是最“低等”的生命——鱼。但是由于我外出度假,没有关注它,它就活活饿死了,为此我感到内疚……每次,我走在放学回家的路上,总会看到一些流浪狗,一个个无家可归。记得有一次,我走得正好,突然马路中间传来一声惨叫,我随声望去,原来是一只流浪的小狗被卡车压倒了,可是那卡车停都没有,就开走了,而在那血泊里的却只有小狗那孤独羸弱的身躯……我想,撞了一只狗是这样无所谓,假如撞的是人呢?……人是一条命?那狗不也是一条命吗?我的心沉沉的,酸酸的。
人们常说生命无价,生命无价。可是我所看到的好象只有人的生命才是无价的,而被人们称为朋友的动物们的生命又是怎样呢?我曾见一个小男孩花了五角钱买了一只小乌龟。我本以为他肯定会好好待它,可是随后我看的却是:小男孩随手把小乌龟扔在地上,让它四脚朝天,可怜的小生命它吃力地把身子翻过来,可是小男孩又迅速的把它翻过来,小龟在小男孩“咯咯……”的笑声中又一次伸长了脖子……最终小龟永远的伸长了脖子。就这样一个生命就被仅仅五角钱轻轻松松毁灭了,难道一个生命就只值五毛钱吗?
生命对于每个个体都只有一次,无论是你、我、他的,还是它们的。让我们关注生命,关注生命的价值吧!

写一篇短文,谈谈你对中学生爱情的看法。300字以上

爱情一直以来都是很多文学作品中不可缺少的主题,生活也是如此,少了爱情就像一道菜少了盐,无论多么忙碌的人,无论多么冷酷的人,也无论多么独立的人,总希望有个爱自己同时自己也爱的人在身边,在心灵最静默时候依偎在身旁,一同感受生活的冷暖。有句古话不是这样说吗?“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”是啊,在短暂的生命中会有几个人能真正了解自己内心的真实感受?而我们又怎么愿意轻易把自己的内心交给他人,只有处子般的初恋那样吧,才会象飞蛾扑火般的义无返顾,我想那才是真的让人心动的爱情。 我想没有真正爱过的人这一生一定是很遗憾的,也是很可怜的。设想当我们年老,偶然相遇,然后一同来回忆这段刻骨铭心的爱情时,应该是很温馨的吧?心里肯定想说:“我们曾那么相爱过呢!”当然,只有曾经一起和你相伴的那个特定的他才能感受到那份牵肠挂肚思念。轻轻的,你过得好吗? 在书上看过这样一句话:恋爱没有好坏,只是要看我们会遇到什么样的人,遇到什么样的人便会有什么样的恋爱经历。是啊,爱情就像一本书,有些爱情只是浮光掠影,知道个所以然,而有的爱情却像一本耐读的书,让你拿起来后就不想放下,它深深的吸引着你让你不由自主的将你的感情全部投入。 经过爱情的人大概都会有自己和别人不一样的看法吧,因为经历不同,感受也就不同。 爱情有品位之高低,这是经历时间才能历练出来的。我想爱情应该有三重境界吧! 第一重:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”在芸芸众生中要找到自己爱,同样爱自己的人不容易,在这之前,肯定经历了一番寻觅和等待,而只有在寂寞和孤独中,不懈追求,永不言弃,敢于争取,才会盼来“六暗花明又一村”的希望。 第二重:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”在爱情路上,两个人出发了,但路途是那么坎坷,在起伏跌宕的日子里,在挫折面前,我们会感到疲惫,但爱情是两个人一起经营,只要相互信任,相濡以沫,不离不弃,用心将两个人紧紧相连,在大的困难也敌不过相依相伴的忠贞。在经历过一番磨难后,即使衣带宽了,人也憔悴了,但最终还是不后悔的。因为两个人的爱情价值已经显现出来了,所以还是选择继续前进。 第三重:“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”在克服寂寞孤独,顶住挫折与疲惫之后,最真最有价值的感情不经意间就来到了身边。如此不期而遇,是感情的爆发,是忠贞不渝,不离不弃的回报,是用真心付出后的收获,是两个人心心相印的诠释,这时候,要是没有世俗的阻挡,或者说还有世俗这个词,那恐怕没有什么可以阻挡两人相伴一生了,因为已经没有足够推翻两个人用真心搭建起来的爱巢的理由了。即使有,即使有,那么还有什么不可屏弃的呢?毕竟,该到收获的季节了,那爱情的果子应该香甜醇美的吧,足够两人品尝一生了,所以他们再也不会分开了,再也分不开了、、、、、 可是,爱情真的是这样那么简单吗?它不是我们主观上能控制的东西。 它很深澳很奇特,一千年一万年都有人乐意去尝试爱,并乐此不倦,心甘情愿、、、,可是会有几对人最终能走到一起并真正得到幸福? 谁也不敢轻谈未来,我只能祈祷:愿天下有情人终成眷属。 还记得那句话吗? 但愿人长久、、、

以《嘿,我们这个班》为题写一篇600字以上的作文

开心果”——刘源
“刘源,上这么多年学了,连自己的名字都不会写?”“嗯?”我们大家疑惑不解,过了片刻,我们便笑得前俯后仰。“会吗?我没有写错。”我们大家笑得说不出话来了,这么嘴硬的家伙令老师都哭笑不得。“过来,你亲眼看看!”“就这样写的呀!我没有写错,你就教我这样写的!”“什么?胡说八道,我教你写‘源’字时下面是个‘水’字?”“呀!原来‘源’字下面是个‘小’字。”说著,他继而微红了脸,一下子哑口无言了。哄堂大笑的课堂让我们有无限的 *** ,虽然他太“狡猾”,但他也为我们班中增添了幽默,我们班的同学和老师还是蛮喜爱他的,因为在班级中他是最活泼的。
“文笔绝妙”的吕帅君
“瞧,他又在专心致志地阅读古今书。”“可不是,人家整天以书为友,整天畅游在书海的世界中。”“怪不得人家的文章会写得如此生动形象传神呢。”“他,可是我们班相当优秀的人物,你在写作中蛮可以欣赏他的妙词佳句,因为他在写作方面才华横溢,别有创新。”同学们一个个都是这样评论他的。俗话说:“一日可无食,但一日不可无书。”他就是这样的人,对书爱不释手,可以废寝忘食,但不可以没书看。所以,在一次学校作文竞选中,他获得了名副其实的“小作家”,这怎么能不令人叹为观止,拍案叫绝呢?
我们班不仅有这些惹人喜爱的“开心果”,“写作文笔绝妙的小天才,还有更多的人物风采。你瞧,我们这个班不令你们羡慕吗?”指导老师:田艳玲

以''我们的生活充满了爱''为题写一篇作文300~500字

这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。。。。。。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”每当这熟悉的旋律,我的心总有一种感动,一首流行多年的老歌,何以能依然感动着今天的人们?我想,是因为它诠释了人间真情,宣扬了奉献爱心的缘故。
爱滋病,一个依然挑战人类的可怕病魔,令多少人望而却步。然而2005年除夕之夜,世界再次将它聚焦。我们敬爱的 *** 总理顶着风雪、冒着严寒来到了河南爱滋病村,与爱滋病人共度除夕,使倍受病魔摧残的人们感受到了人间的春风,让干枯的心田又升起了绿色的希望。
如果说 *** 总理的爱滋病村之行,感动了每一位中国人的话,那么金温铁路上那惊心动魄的一幕,更深深地震撼了每一位中国人的心。河南打工者李学生在两个小孩就要被火车撞著的危急时刻,不顾一切地扑了上去,用宝贵的生命将死神从孩子身边赶走,李学生——这位农民的好儿子,一个普通的打工者,一位平凡的河南青年,用自己短暂而年轻的生命谱写了一曲让世人为之敬仰的绚丽诗章。
人间真情无处不在。湖北神农架的一个偏僻小山村,因为一个人的到来而变得生机勃勃。大学生白亚丽毅然暂停学业,放弃舒适的生活,用自己的爱心行动,使这里的人们感受到了科学知识的力量,因为她的爱心奉献,使这里的人们用科学取代了愚昧,致富驱走了贫穷。
这一位位让我们充满敬意的人,是什么力量让他们无私的奉献爱心甚至生命?他们奉献爱心又是为了什么?也许有人不能理解,但是,试想一下,如果生命中少了他们这样的人,世界将是怎样?“送人玫瑰,手留余香。”我信奉这个格言,关爱他人,也是快乐自己,人间因为爱而充满阳光,人们因为爱而幸福快乐,奉献爱心的人,人们也会将他们铭记在心中。我想,作为一个在爱心哺育下成长的少年,我要像 *** 爷爷、李学生叔叔、白亚丽姐姐学习,从小做起,从每一件小事做起,处处关爱他人,将爱心与真情无限地复制下去,让人间洒满爱的阳光,让爱的鲜花开遍世界每个角落!

请以My Favorite Hobby为题写一篇80词的短文谈谈自己的爱好

My favourite is read books.There are countless books in the world and each books contains knowledge. I think read book can benefit me. First, reading books can let me konw a lot about the world and I can study by myself. Second, books can help me kill time and they are harmless. What's more, reading books can do help to my study. I can learn a lot of voculabuary by reading books. As far as i am concerned, this hobby is good for me.

一件值得我_____事为题写一篇450字的作文

一件值得回忆的事
在我的生活中,会经历许多事,有开心的、快乐的的、后悔的······其中,有一件事经常在我脑海中回荡。 我在家中,是个“小公主”总是“衣来伸手,饭来张口”做什么事从来不用自己动手,爸爸,妈妈总是“孝敬”我。终于,有一天,爸爸忍不住了:你看看你,成什么样子,隔壁家的妹妹都比你董事多了······”“我去玩了”为了躲避爸爸的哆嗦,我不得不出去。 来到楼下的花园里,我看见一位小妹妹正在给一位老奶奶 *** 。“奶奶,舒服吗?”“呵呵,舒服,舒服。”我静静的坐在草地上,想着:那位就是爸爸说的隔壁家的妹妹吧。那我小妹妹向我走来,问我:“姐姐,不开心吗?”啊?我一时还反应不过来。我和你去做一些快乐的事吧。”小妹拉着我向老奶奶那里走去。“什么嘛,只是为一位老奶奶做事而已。”我小声的嘀咕著。“姐姐,你说什么?”妹妹问我。我说:没······什么。”妹妹想了想,“不对,姐姐好像说,只是为一位老奶奶做事,对吗?”“······”我的脸像煮熟的虾子,“刷”地红了。姐姐,你这样说就不对了,老师不是常常教我们要尊老爱幼吗?”小妹妹假装生气地说。“我······”“姐姐,孝敬家人是快乐的,当看见家人快乐的时候,自己也会快乐。”我听完后,飞快地跑回家。
家里客厅没人,爸爸妈妈都在房间里,我蹑手蹑脚的走进厨房,为爸爸妈妈泡了两杯茶,我把茶放在客厅的桌子上,并写了一张字条:爸爸妈妈辛苦了!让后就躲在厨房里。爸爸妈妈出来时看见了,感动地说:“女儿懂事了!”我心里突然感觉很高兴。
我很感谢那位小妹妹,是她教会了我“孝”字怎么写。我永远也忘不了她。