公司常态加班且没有加班费,你会怎么办?

我为您而服务了
  1、协商。与用人单位进行协商解决,一般来说,如果单位不愿支付,协商无法取得效果的。  2、调解。有权调解的部门有单位的劳动争议仲裁委员会、人民调解组织、行业性、地域性调解组织。尽管去年的司法解释规定调解协议也具有法律效力,但是,如同协商一样,如果单位不愿支付,调解无法取得效果。  3、投诉。向用人单位所在地的劳动监察部门进行举报,由劳动监察部门进行处理。劳动监察部门在调查有关事实的基础上,可以责令用人单位支付工资。劳动监察部门查处案件的时限一般不超过60日,特殊情况可以延长30日。  4、劳动仲裁、诉讼。向有管辖权的劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,劳动争议仲裁委员会应当自受理之日起60日内审理终结。对于仲裁裁决不服的,可以在收到裁决书之日起15日内向有管辖权的法院提起诉讼,诉讼按照民事诉讼程序,实行两审终审制。以上四种渠道上看,最经济的是协商和调解,但成功率低。劳动监察部门的查处属于行政执法,其处理决定也具有法律效力,可以依法强制执行。劳动争议仲裁委员会的仲裁裁决书、调解书或者人民法院的民事判决书、调解书,依法发生法律效力后,都可以强制执行。从法律效力上看,劳动监察和劳动仲裁是同等的。  1、协商。与用人单位进行协商解决,一般来说,如果单位不愿支付,协商无法取得效果的。  2、调解。有权调解的部门有单位的劳动争议仲裁委员会、人民调解组织、行业性、地域性调解组织。尽管去年的司法解释规定调解协议也具有法律效力,但是,如同协商一样,如果单位不愿支付,调解无法取得效果。  3、投诉。向用人单位所在地的劳动监察部门进行举报,由劳动监察部门进行处理。劳动监察部门在调查有关事实的基础上,可以责令用人单位支付工资。劳动监察部门查处案件的时限一般不超过60日,特殊情况可以延长30日。  4、劳动仲裁、诉讼。向有管辖权的劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,劳动争议仲裁委员会应当自受理之日起60日内审理终结。对于仲裁裁决不服的,可以在收到裁决书之日起15日内向有管辖权的法院提起诉讼,诉讼按照民事诉讼程序,实行两审终审制。以上四种渠道上看,最经济的是协商和调解,但成功率低。劳动监察部门的查处属于行政执法,其处理决定也具有法律效力,可以依法强制执行。劳动争议仲裁委员会的仲裁裁决书、调解书或者人民法院的民事判决书、调解书,依法发生法律效力后,都可以强制执行。从法律效力上看,劳动监察和劳动仲裁是同等的。
帐号已注销
决定怎么办之前,需要做一个系统地分析:
一、从本岗位工作出发,分析加班的原因和意义。
如果自己的工作需要经常加班才能完成,是因为自己工作效率有待提升还是确实是超负荷工作,如果超负荷,那超负荷的部分只是一些重复琐碎的工作,还是可以让自己能力提升。
如果只是一些重复琐碎的工作,建议思考通过表格或者软件提高重复事务的处理效率,实在不行再跟公司沟通,增加编制或者调整一下你的工作内容。
切记做好工作梳理和总结以及考勤记录,用事实说话,站在公司层面讲述。比如长期加班造成的疲劳影响你的工作质量,不利于你进行高质量的工作成果交付,进而不利于公司的高效运转。

二、从公司文化和氛围出发,是否加班是公司大部分人的常态,领导提倡加班。
如果公司大部分人都加班,领导也提倡。那就要分析一下是公司快速发展的需要,还是只是一种讨好公司讨好领导的不健康的文化氛围。
前者可以让你快速地在岗位上成熟起来,一年获得别人两年三年的经验和能力沉淀。后者你需要好好考虑一下这份工作的意义和价值在哪里。
三、加班的待遇。
《劳动法》第三十六条规定:国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。” 自己算一下,实际上班时间超出国家的规定多长时间。
如果每天多出1小时,且公司正常考勤时间是早九晚五周末双休,我觉得无需计较。如果本来就是996,还要加班,那就看看是否可以调休或者补休。如果都没有,那还是回到这份工作对于自己的价值和意义上来考量。

四、什么样的工作是一份好工作。
大家在工作上寻求的核心价值和意义不一样,所以衡量工作的标准就不一样。有人认为带来成就感的工作才是好工作,有人认为清闲舒适的才是好工作。
我认为,一份好的工作,要么现在就能让我们赚到钱,要么未来让我们赚到钱。不存在第三种情况。
遇到常态加班且没有加班费的情况,认为清闲舒适才是好工作的朋友可以申请辞职了。
而对于我来讲,我要考虑这份工作现在让我赚到钱了嘛?如果没有,以后会因为这份工作让我得到可以赚到钱的机会嘛?如果答案是肯定的,我会积极地加班,不计回报的加班,如果答案是否定的,就算公司不加班,或者加班有加班费,我也会找合适的机会离职。
伏碧琳0n
  1、协商。与用人单位进行协商解决,一般来说,如果单位不愿支付,协商无法取得效果的。

  2、调解。有权调解的部门有单位的劳动争议仲裁委员会、人民调解组织、行业性、地域性调解组织。尽管去年的司法解释规定调解协议也具有法律效力,但是,如同协商一样,如果单位不愿支付,调解无法取得效果。

  3、投诉。向用人单位所在地的劳动监察部门进行举报,由劳动监察部门进行处理。劳动监察部门在调查有关事实的基础上,可以责令用人单位支付工资。劳动监察部门查处案件的时限一般不超过60日,特殊情况可以延长30日。

  4、劳动仲裁、诉讼。向有管辖权的劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,劳动争议仲裁委员会应当自受理之日起60日内审理终结。对于仲裁裁决不服的,可以在收到裁决书之日起15日内向有管辖权的法院提起诉讼,诉讼按照民事诉讼程序,实行两审终审制。

以上四种渠道上看,最经济的是协商和调解,但成功率低。劳动监察部门的查处属于行政执法,其处理决定也具有法律效力,可以依法强制执行。劳动争议仲裁委员会的仲裁裁决书、调解书或者人民法院的民事判决书、调解书,依法发生法律效力后,都可以强制执行。从法律效力上看,劳动监察和劳动仲裁是同等的。
好看搬运工
  1、协商。与用人单位进行协商解决,一般来说,如果单位不愿支付,协商无法取得效果的。
  2、调解。有权调解的部门有单位的劳动争议仲裁委员会、人民调解组织、行业性、地域性调解组织。尽管去年的司法解释规定调解协议也具有法律效力,但是,如同协商一样,如果单位不愿支付,调解无法取得效果。
  3、投诉。向用人单位所在地的劳动监察部门进行举报,由劳动监察部门进行处理。劳动监察部门在调查有关事实的基础上,可以责令用人单位支付工资。劳动监察部门查处案件的时限一般不超过60日,特殊情况可以延长30日。
  4、劳动仲裁、诉讼。向有管辖权的劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,劳动争议仲裁委员会应当自受理之日起60日内审理终结。对于仲裁裁决不服的,可以在收到裁决书之日起15日内向有管辖权的法院提起诉讼,诉讼按照民事诉讼程序,实行两审终审制。
以上四种渠道上看,最经济的是协商和调解,但成功率低。劳动监察部门的查处属于行政执法,其处理决定也具有法律效力,可以依法强制执行。劳动争议仲裁委员会的仲裁裁决书、调解书或者人民法院的民事判决书、调解书,依法发生法律效力后,都可以强制执行。从法律效力上看,劳动监察和劳动仲裁是同等的。
牛锦文7k

  1、协商。与用人单位进行协商解决,一般来说,如果单位不愿支付,协商无法取得效果的。

  2、调解。有权调解的部门有单位的劳动争议仲裁委员会、人民调解组织、行业性、地域性调解组织。尽管去年的司法解释规定调解协议也具有法律效力,但是,如同协商一样,如果单位不愿支付,调解无法取得效果。

  3、投诉。向用人单位所在地的劳动监察部门进行举报,由劳动监察部门进行处理。劳动监察部门在调查有关事实的基础上,可以责令用人单位支付工资。劳动监察部门查处案件的时限一般不超过60日,特殊情况可以延长30日。

  4、劳动仲裁、诉讼。向有管辖权的劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,劳动争议仲裁委员会应当自受理之日起60日内审理终结。对于仲裁裁决不服的,可以在收到裁决书之日起15日内向有管辖权的法院提起诉讼,诉讼按照民事诉讼程序,实行两审终审制。

以上四种渠道上看,最经济的是协商和调解,但成功率低。劳动监察部门的查处属于行政执法,其处理决定也具有法律效力,可以依法强制执行。劳动争议仲裁委员会的仲裁裁决书、调解书或者人民法院的民事判决书、调解书,依法发生法律效力后,都可以强制执行。从法律效力上看,劳动监察和劳动仲裁是同等的。