我的收获怎么写?

愿君安好xdk

我的收获写法如下:

这学期,我学到了很多知识和同学之间的友谊。比如我上画画课,设计与绘画能力进步了,算术算的又快又准,这些方面进步了。

日常生活也加强了,比如:早上起得一天比一天早,吃饭一天比一天快,也不迟到了。同学给我讲的一些笑话与故事里面也藏着很多知识和道理呢!我从这些故事里面学到了很多呢。

春天,我们收获明媚的阳光;秋天,我们收获成熟的果实;学校里,我们收获丰富的知识;外出活动时,我们收获成长的喜悦……在一次名师讲堂的公开课上,我收获了我的勇气与自信。

那是一个星期六的早晨,学校的阶梯教室早已坐着黑压压的人,他们都是来自各个学校的特级教师,我和我的同班同学被班主任选中跟着六(8)班的全班同学来参加姜树华教师的讲座,我们在万众瞩目下开始了我终身难忘的一次课。

尽管作为一名小学六年的学生经验丰富、身经百战,但在几百多人的眼下一起上课的场面我还是第一次遇见。开始时就像抱着一只活蹦乱跳的兔子在胸口,心里紧张极了。

想到父母殷切的叮嘱与老师的期盼的目光,我知道自己一定要迅速的适应这样的上课环境,五分钟后,姜老师生动地讲课内容和妙趣横生的讲评方式让我紧张的心情飞到九宵云外去了,我渐渐开始放松,举手的次数也变得越来越多,发言也愈变愈精彩。

但是,还是出了个意料之外的意外。一次,老师点我回答时,我站起来,愣了一下,突然脑子里一片空白,支支吾吾,说话声音变得颤抖,但老师不断投来赞许的眼神鼓励我,最后,我终于答完了问题。

虽然我这次上课没有往日那么精彩,但是,我的勇气却提升了!人生可能就像一盘棋,只要走错一步,就会给对手有可乘之机。但是你需要以乐观之心态面对,以勇敢之心出手,就可能转败为胜,一招制敌!

一次公开课,让我明白,只要有强大的勇气,坚强的自信心,一切困难都可以克服。