be good at用法

芒果hhhzz

用法如下:

1、begood at意为“擅长……”,表示“擅长于某一学科知识或技能”,也可表示“在……方面做得好。后接名词、代词或V-ing形式。

例: I'mgoodatdrawing。我擅长绘画。

2、begoodfor意为“对……有好处、能”。

例: Running is goodfor your health.跑步对你身体有好处。

3、begood with意为“灵巧的;与……相处得好”。

例: He is verygood with the children.他与这些孩子处得很好。

4、be good to意为“对……友好”。to后一般接表示人的代词或名词,其中good可用friendly代替。

例: Miss Li is very good/friendly to us student.老师对我们学生非常好。

5、Begood !好好的!别淘气!听话,用于口语交流中。

例:I will be good, lswear!我会听话的,我发誓!