销售农药、化肥等 还需要交税吗?

刺任芹O

销售农药、化肥等,需要交税。

销售农药、化肥等属于商业行为,是正常营业,需要按国家规定,缴纳税费。具体国家对那些商品有减免税费的,出售这些商品就可以免交税费。

销售农药、化肥等应该是店铺,专业术语就是企业。

按国家规定,任何企业的营业,都需要缴纳税费。

扩展资料:

各国各地区税法不同,税收制度也不同,分类也不同,概念不尽一样。

税的中文称呼,在中国各个朝代、各个中文地区对税的称呼也有差异。税制即指税收制度,由纳税人、课税对象、税目、税率、纳税环节、纳税期限、计税依据、减免税和违章处理等要素构成;税种指税的种类,差异表现为纳税人和课税对象的不同,税种总合构成“税制”。

税收的基本特点:强制性,无偿性,固定性(对于税法而言)。

企业根据税法规定应交纳的各种税费包括:增值税、消费税、营业税、城市维护建设税、资源税、所得税、土地增值税、房产税、车船使用税、土地使用税、教育费附加、矿产资源补偿费、印花税、耕地占用税等。

企业应通过“应交税费”科目,总括反映各种税费的交纳情况,并按照应交税费的种类进行明细核算。该科目贷方登记应交纳的各种税费等,借方登记实际交纳的税费;期末余额一般在贷方,反映企业尚未交纳的税费,期末余额如在借方,反映企业多交或尚未抵扣的税费。

征税对象,又称课税对象、征税客体,是指对何种客体征税,即征税的标的物。如消费税的征税对象就是消费品;房产税的征税对象就是房屋。征税对象是税法的最基本要素,是区分不同税种的主要标志。

参考资料来源:百度百科-税

参考资料来源:百度百科-税费

参考资料来源:百度百科-税法