民主定义

猴纷捅14

民主社会主义的解释

改良主义思潮。第二次世界大战后产生于欧洲。认为通过资产阶级 民主 ,就能把 权力 交给广 大人 民,把 资本主义 国有化和资产阶级 国家 对经济 生活 的干预当作 社会 主义。

词语分解

民主的解释 一种社会 状态 ,其特点是:人民有 参与 国事或对国事有 自由 发表意见的 权利 合乎民主 原则 作风民主详细解释.民之 主宰 者。旧多指帝王、君主。《书·多方》:“天惟时求民主,乃大降显休命于 成汤 。”《 左传 ·文公 主义的解释 某种 特定的 思想 、宗旨、学说体系或理论;对 客观 世界、社会生活以及学术 问题 等所持有的系统的理论和主张现实主义马克思主义 某一特定人或物所特有之行为方式、作风自由主义 一定 的社会 制度 ; 政治 经济体系社会主