张家界都有哪些景点?

夏⾬初晴

今年我旅游就去了张家界转了一圈。张家界的武陵源森林公园,天门洞,天门山,十里画廊,金鞭溪,玻璃栈道,袁家界,乾隆柱,杨家界这些景点都逛了一个遍。
武陵源景区内这种独特的砂岩地貌被地质学家确定为张家界地貌,张家界地貌主要由方山、台地、峰墙、峰丛、峰林、石门、天生桥及峡谷、山谷等构成。其中的峰墙奇观就主要集中在杨家界。袁家界也是每个来张家界旅游的人必来的地方袁家界主要包含天下第一桥、哈利路亚悬浮山、迷魂台、后花园、百龙天梯等。
张家界景区是国家5A级的风景区,鬼斧神工的魂山仙境让游客们是流连忘返的。
张家界位于湖南西北部,属武夷山脉腹地,张家界是因旅游而建始的,是中国最重要的旅游城市之一,张家界的地层复杂作用造化了当地的特色景观,主要有山地,岩溶,丘陵,岗地和平原等,山地面积占总面积的76%,其中最具特色的是石英砂岩峰林地貌,为世界罕见的。