你对未来的规划是什么呢?

维C爱吃醋
如果未来我终究不结婚的话,我希望自己能够拥有一个充实而有意义的晚年生活。以下是我想象的一些可能性:
1. 旅行:我很喜欢探索和发现新的地方,未婚的我的晚年时期可以安排更多地时间去旅游。如果身体许可,更可以选择长时间在国内外城市间巡回旅游,尽情体验各种美食、人文、自然景观并慢慢品味城市内壮阔的历史风貌。
2. 独立办公室始动:如果我还具有一定的工作能力,设置一个办公室、集中精力投入到底深爱的职业工作里将是一个不错的方式。
3. 结交志趣相投的朋友:即使没有爱人,同样可以拥有好友般的TA,代码剩余的日子特别是往事丰富自己的交际圈子将会让晚年生活变得更加充实愉悦。
4. 参与志愿者活动:有无限的参与义工、公益活动等待投入,可以通过为社区、环保团体以及其他组织提供服务来帮助他们,并加深对当代社会的新颖见识。
5. 学习:无论是探究某一门学科还是自学外语,不上课也可以自由地深入研究各种让我享受的主题、技巧等等。人类无穷尽的知识和技术,为所有年龄段的像我这样未婚的人提供了同样充满可能性之路。
总体来说,未婚的晚年生活没有必要显得光荣、孤独或者没有意义。反而,对于我而言,它提供了一个很好的机会去寻求和发现个人喜好和志向,同时也给了我更多自我成长和探索世界的空间。