我现在很焦虑怎么办?

开心开心来喽

(1)首先你需要分析一下你现在焦虑的原因,可以将造成你焦虑的因素逐一写下来,然后将这些因素归置分类,确定其中最让你焦虑的因素。分析好了之后,就要对症下药喽,首先要解决最让你焦虑的问题,可以将解决办法分步骤写下来。

(2)转移注意力,采取一些缓解焦虑的娱乐方式,比如看书,听音乐,运动,看电影,聊天,旅游等,适当放松心情。

(3)判断焦虑的级别,如果出现幻想、恐惧以及身体不适症状,需要及时就医,判断是否是焦虑症,从而采取药物治疗及心理疏导等方式,不要延误病情,焦虑症不可忽视哦。

(4)如果焦虑导致严重失眠等,要记得去看医生哦。

祝你早日摆脱焦虑。

小博同学吖
心理焦虑先要看当时的焦虑程度,如果焦虑感自己能够自觉到,但是痛苦感还不特别强烈,不影响自己做其他的事情,做正常应该做的事情,这个情况下内心要接受这种焦虑状态,是一种病的状态,会让人痛苦,但这个病在不重的情况下对健康的影响也是不大的。
把注意力放到坚持完成正常的工作生活中的事情,丰富日常的活动,特别是娱乐、放松、体育运动这方面的活动,坚持作息规律,这对缓解焦虑会有很积极的帮助。如果当时焦虑发作,焦虑感很强烈,发作时让自己非常痛苦,以至于当时很难再去完成正 的工作或家庭生活方面的活动,或者受到明显的影响,要尽快去精神科就诊,接受专业的评估和诊断、接受专业的治疗,是出现这种情况最好的办法。
中绍元3U
裸辞可怕吗?是的,蛮可怕的。可怕的并不是很快就会饿死,而是你压抑不住内心的焦虑。如果你工作不久,没有一些积蓄那我劝你不要选择裸辞,安安稳稳的找好下家再辞职,不然焦虑会让你做一个更坏的选择。
我选择裸辞的理由特简单,工作圈子太窄,无论跳去哪里都是熟人,而且天生就叛逆即使人到中年背上了房贷、车贷,也还是想给自己一个人生的转折。辞职期1个月的时间,难得的在家休息却惶惶不安,忍不住和找来的猎头在手机上聊起来。惊醒后又苦笑,怎么就不能冷静下来好好想想,自己这后半生究竟想干点什么?
你要想好自己的未来,有没有钱过完下半辈子,你的经济来源是什么,你辞职后想干嘛,这两个是非常重要的,如果你确实拥有了花不完的钱,或者你认为的财富自由,那你完全不需要工作了,但是你辞职后要干嘛呢?
这是你要考虑的,也是非常重要的,只有你想好了你接下来要做什么,那你过的才有意义,才不会觉得无聊。我还没有解决未来生活的开支,我也想好了辞职后要干嘛,如果你也能跟我一样,那你完全可以辞职。每个人都有属于自己的生活,做好了准备,那就去放手一搏。
人活在世上,总是要做点什么的,如果你没有想好你要做什么,那姑且还是踏踏实实找份工作,毕竟这是最简单的为社会为国家贡献自己力量的途径。也许这么说也太高大上了。那么我们就最简单的说,最起码工作会有人给你钱花啊,你觉得呢