急问!我是不是被传染上了乙肝!100分悬赏!!

医生好,我男朋友今天查出来他患有乙肝,是小三阳,我们一个月前同居的,我没有打过疫苗,我们同房也没有用过措施,但我今天的检查结果是都正常,我在网上看到说这个病如果被传染的话... 医生好,我男朋友今天查出来他患有乙肝,是小三阳,我们一个月前同居的,我没有打过疫苗,我们同房也没有用过措施,但我今天的检查结果是都正常,我在网上看到说这个病如果被传染的话可能会有潜伏期,我想问一下是不是我现在也有可能被传染了但是查不出来呢?我应该怎么办呢?

对不起,还想问一下,我的男朋友现在是转安霉正常,肝功8项都正常,就是只有那五项里的三项是阳性,请问我和他结婚的话,是否会影响下一代呢?他的病能不能治好呢?我家人不同意我和他在一起,说他以后老了身体不好了,病就会出来了,最终就会肝硬化、肝癌,是这样吗?

对不起我的问题太多了,希望您别嫌弃!实在很着急!今天去了两家医院,大夫们说的都不是很明白!而且我当着男朋友也没太好意思问!谢谢各位帮忙了!
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

1、感染后会有一两个月的潜伏期,但你不用担心,成年人有免疫屏障只要不是输血一般很难感染上,乙肝患者配偶很少得乙肝,但是他们对乙肝病毒的既往感染率较高(达到65.3%)。他们的化验结果均显示乙肝病毒表面抗原为阴性,但是表面抗体(都未打过乙肝疫苗)或核心抗体为阳性。这说明他们曾感染过乙肝病毒,但体内产生了抗体。

夫妻在一起生活多年,接触的密切程度非他人可比,性接触也在所难免,感染的机会很多,但是乙肝病人配偶的乙肝发病率却极低,这是为什么?因为成人往往具备健全的免疫体系,体内具有正常的免疫监视和免疫清除功能,当乙肝病毒进入人体内后,整个机体的免疫系统会立刻动员起来,识别并清除乙肝病毒,使病毒无藏身和落脚之地。

科学研究还表明,感染乙肝病毒的年龄和乙肝的发病及慢性化有着密切的关系。一个月大的婴儿感染乙肝病毒后,80%以上都会转为慢性携带,留下祸根。但是,成人感染乙肝病毒,只有2%左右的人会慢性化,大部分会形成抗体阳性,主动清除病毒,不留下祸根。

你现在最主要的是打疫苗以避免以后的担心。

2、你男朋友是携带者,不影响结婚和要孩子,只要你打过疫苗产生抗体就可以正常的要孩子,孩子出生后正常免疫就没有事。

3、携带者可能是终身的,也可能在某一时期在内外环境(如劳累、嗜酒、感冒、精神打击等)的刺激下转变为急慢性肝炎阶段。如果转为急慢性肝炎,应积极治疗,很少会转为肝硬化肝癌。有慢性乙肝病的人,多少都会有纤维化,在纤维化初期是可以用药逆转的,如果不注意定期复查,有治疗适应症不治疗,不遵守禁忌如经常熬夜喝酒吸烟长期服用损肝药物等会大大增加发生肝硬化肝癌的几率。相反,那些即便终生携带病毒者,只要遵守养生常识,有治疗适应症积极治疗,即使有纤维化,一般是不会发展到肝硬化肝癌的。
百度网友30a19fd
你好
小三阳的传染性不强,不要害怕,乙肝感染后有2-6各月潜伏期,你再过三个月后再查一次。注意你们的生活要采取措施,如果你五项全 是阴性,就尽快注射疫苗。
你男朋友的情况有很多人何他一样的,你们可以结婚,孩子出生后打疫苗就没有事。
希望你能多了解乙肝知识,并告诉你的家人,相信他们会理解的。小三阳只要用药抗肝纤维化就不会发生肝硬化的。
dsh030303
您好!
1、你男朋友是乙肝小三阳,肝功检验是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
4、你去医院检验乙肝五项,确认有无乙肝抗体,如果有抗体,确认抗体的滴度是多少,如果抗体滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果抗体滴度>10,表明抗体较高,不用再注射乙肝疫苗加强针;
5、三~五年后,你再检验乙肝五项,如果抗体滴度依然>10,表明抗体挺高,不用注射乙肝疫苗加强针;
6、你男朋友是乙肝,你必然和他有密切接触,你的乙肝抗体也在不断增强,可能是因为机体免疫系统的记忆性延续(有如愈合后的伤口留下的疤痕一样),这种延续甚至会持续终生;
7、请你放心吧,你不会被传染乙肝的,如果你有乙肝抗体,可以结婚生子,孩子也不会被感染乙肝的。
祝你们快乐安康!
百度网友bf9932b8a
你的情况应该到医院打疫苗产生抗体
还有小三阳的传染性不大,主要是对患者自身肝脏的慢性损伤,建议早期发现早期治疗,可以和正常人一样的活到老的
关键是看怎么面对
js_topper
我来说下!
1(HBsAg-表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱;
2(HBsAb-表面抗体)为中和性抗体标志,是是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;
3(HBeAg-e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向;
4(HBeAb-e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;
5(HBcAb-核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。

简单说下: 乙肝两对半的问题。
1、乙肝表面抗原、2、乙肝表面抗体、3、乙肝e抗原、4、乙肝e抗体、5、乙肝核心抗体
1、3、5阳性就是常说的大三阳。有很强的传染性。
1、4、5阳性就是常说的小三阳。有较强的传染性。

先回答你的第一个问题:
小三阳虽然传染性弱些,但是也有传染性。你一个月钱和他有亲密接触,现在去查查不出来,过2个月去查查看。
回答你的第二个问题:
会不会影响下一代主要看母亲,就是你! 如果你正常的话,小孩子就很大的几率不被感染
第三个问题:他的病能不能治得好,真是不幸的告诉你,目前还没办法根治。现在他是小三阳,肝功能都正常真是不幸中的大幸,下一步需要他去查HBV-DNA,看看病毒复制的量有多高,以后每年都要查2次。
第四个问题:老了以后,病会出来,对错各半 分析如下:确实小三阳的病人如果不去治疗,随着病情的发展,会逐渐转变为肝硬化甚至肝癌。但是只要病情控制的好,肝硬化发生的时间将会大大推迟,比方说到100岁才出现,那到时候这些还重要吗? 你可能会问说怎么叫病情控制的好,我简单说下:就是肝功能正常或者大致正常,乙肝两对半稳定在小三阳,或者转阴当然更好了,HBV-DNA呈低度复制。

最后建议:他以后不能喝酒,不能太劳累。你们最近房事要带避孕套。你2个月后去查乙肝两对半。如果都阴性那要打疫苗。打疫苗有2中说法:你以前如果打过的话,就需要只打一针加强的,如果以前没打过需要打三针(0.1.6月打,比如你明年1月打第一针,那第二针就是2月份,第三针就是7月份,以此类推)

说了这么多,不知道你听明白了没有!希望可以帮助你。
98chenyong
你好。病毒潜伏期一般一个月。但他的是小三阳肝功能又正常基本零传染。你不会有事的如果你还没有抗体那找时间去接种疫苗吧。你们结婚如果要孩子的时候他肝功能正常基本就不会遗传给下一代,只要保持肝功能正常建议不要治疗。因为治疗的效果不怎么好又没有特效药、治疗的时间很长。一般会成肝癌的可能性很小只要保持肝功能正常就不会恶化的。祝你们幸福!