和一般同学没有共同话题怎么办??

我是独生子女,性格比较孤僻,对外界也漠不关心,把交友范围限定在一个小范围内,如我的四周。可是四周人下课谈话时我对她们的话题感到无话可说,既插不上嘴,有时候她们都笑了就我没... 我是独生子女,性格比较孤僻,对外界也漠不关心,把交友范围限定在一个小范围内,如我的四周。
可是四周人下课谈话时我对她们的话题感到无话可说,既插不上嘴,有时候她们都笑了就我没笑我觉得很尴尬,我也不想装笑,怎么办?我只和我同桌有共同话题一般情况下。因为接触的比较多了。
我和周围同学爱好也不同,我经常上网,喜欢讨论一些新闻和文学作品,可是她们都没听说过,我下载了一些英文歌曲去听,她们都不想听,她们都喜欢听流行歌曲,可是我觉得流行歌曲真的没有外国音乐有内涵啊,是不是我太高傲了,那么我怎么改变呢?
夏日西葫芦
我恐怕你得装笑,现在学会装总比将来踏上社会吃了苦头再装的好。人总要生活在社会中,生存第一要点就是合群。除非你能清高地生活下去,比如一直待在学校里,就算当老师还是要学会交际。
侏罗纪游侠
你很有个性,我喜欢,不要改变自己什么,做你自己
柳邃抗寄瑶
有句名言是这样说来着:“不要为了别人而去改变自己”。到最后怕自己都不知道自己了,所以还是什么都不变的好。不是有个成语叫什么来着,我也忘了,就是一个人学别国的人走路,最后没学成还让自己忘了自己先前是怎么走路的,只好爬着回家了。。。。。