和一般同学没有共同话题怎么办??

我是独生子女,性格比较孤僻,对外界也漠不关心,把交友范围限定在一个小范围内,如我的四周。可是四周人下课谈话时我对她们的话题感到无话可说,既插不上嘴,有时候她们都笑了就我没... 我是独生子女,性格比较孤僻,对外界也漠不关心,把交友范围限定在一个小范围内,如我的四周。
可是四周人下课谈话时我对她们的话题感到无话可说,既插不上嘴,有时候她们都笑了就我没笑我觉得很尴尬,我也不想装笑,怎么办?我只和我同桌有共同话题一般情况下。因为接触的比较多了。
我和周围同学爱好也不同,我经常上网,喜欢讨论一些新闻和文学作品,可是她们都没听说过,我下载了一些英文歌曲去听,她们都不想听,她们都喜欢听流行歌曲,可是我觉得流行歌曲真的没有外国音乐有内涵啊,是不是我太高傲了,那么我怎么改变呢?
小陈晓晨
做自己喜欢的事并没有错,要坚持自己的性格和良好作风。
与同学的共同话题可以培养,最直接的培养方法就是跟他们做一项共同的工作,一起参加一个团队性的活动,哪怕经常一起吃饭也好。
我相信你这种人并不是跟同学没话说,只是找不到讲话的途径而已。。
ron朗
我也有同样的困扰。可能我们对“朋友”这个词的定义并不那么宽泛。
你是不觉得周围人谈论的话题不是太实际了就是太不实际了?听上去像是废话?有的时候我会有一样的想法,也知道不合群对自己没什么好处,也尝试过讨论相同的话题,不过还是不愿意勉强自己,最后得出的结论就是:从心底里尊重别人,即便不是同一类人。也不要勉强自己做不合适的改变。
不过还是要注意,别人容易认为你很清高。我的一个朋友曾经说过我很清高,可是,这样的评价让我觉得很不快,但你又不能组织他有这样的想法,那就只能改变自己的行为了。

我觉得我们有的地方挺相似的,交个朋友吧,我也喜欢欧美音乐。
vicki9886@hotmail.com
百度网友e237f5d10
扩大交友圈子,世界这么大,会有很多人和你有共同的爱好。心情变好,自然会和周围人相处融洽。你不是个高傲的女孩,你是个有思想的女孩。
下闻
多参加各各活动,别人的爱好,总有你喜欢的一个。
别人也总是有困难的时候,也许就是有机会。
知北悠哉
看电影
这个大家都喜欢
看的出来你喜欢外国文学
那就看国际大片
不同的是你看英文原版
他们看中文翻译版不过谁知道呢?

多去听听同学们的话题
然后到网上查一下
最后就可以和他们神吹了