如图弧AB的长度是弧CD长度的两倍 弦AB的长度是弦CD

如图弧AB的长度是弧CD长度的两倍弦AB的长度是弦CD长度的2倍吗?理由急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 如图弧AB的长度是弧CD长度的两倍 弦AB的长度是弦CD长度的2倍吗?理由
急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
百度网友6d6516e
不是
在圆上取点E,使弧CD=弧CE,连ED
因为弧AB的长度是弧CD长度的两倍
所以弧AB=弧CD+弧CE,AB=ED
因为三角形两边之和大于第三边
所以ED〈CD+CE
即AB〈CE+CD
所以弦AB的长度不是弦CD长度的2倍
GamryRaman