射精带血是怎么回事? 5

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

血精症这样的疾病发生以后,对于夫妻双方任何人都是一种伤害,此病发生之后危害性比较大,所以对于血精症疾病我们更加应当重视多去了解相关的常识,做好积极的预防和治疗,那么,血精症是如何出现的呢?

导致血精症的原因有:

血精症病因一:精囊炎

引起血精的原因很多,最常见的是精囊炎,还有精囊结核、精囊腺肿瘤等。患精囊炎可以没有任何不适的症状。一般来说,30岁以下的血精症中至少有70%是由炎症引起的。如果只是偶尔发生血精,经检查未发现特异改变,也可能是性交过程中,某些组织因急剧充血和机械性碰撞出现微细血管破裂出血所致。对这种一过性血精不必惊慌,只要暂停房事一二周就能完全恢复。

血精症病因二:肿瘤

而炎症所致的出血多半时好时坏,若血精持续存在并不断加剧,则有可能是肿瘤作怪。建议你到正规医院的泌尿外科看看,做一做精液分析,看看有没有脓球菌,同时做一做B超和CT检查,看看有没有肿瘤。

专家提示:如果检查确诊患的是精囊炎,建议夫妻生活要适度,一周可进行夫妻生活1~2次,不要喝酒,可服用抗菌素治疗。在服用抗菌素前,建议进行精液细菌培养+药敏试验,根据试验结果来选择最合适的抗菌素。如果做结核杆菌检查发现是精囊结核,那么进行抗结核治疗。如果检查是恶性肿瘤,那么建议手术治疗。

血精症的发生给我们的患者带来了极大困扰,出现了血精症这样的疾病也会诱发男性不育,所以对于这样的疾病我们是不能够忽视治疗的要及时正确地采取治疗措施,这样才是疾病康复的关键,一起来了解下血精症的有效治疗方法:

精液中带血在医学上叫做血精,大多数是由精囊炎引起的。我们知道,在人体的后尿道处,前列腺的后方,生长着一对呈管状的腺体组织,叫做精囊。精囊通过射精管与后尿道相通。由于精囊腺的囊壁菲薄,一旦发炎充血,或者出现结石等病变,布满血管的囊壁就容易出血。精囊腺的分泌液是精液的主要成分之一,精囊出血使其分泌液染上血迹,当随着精液排出体外时,就发生了血精。由于精囊与前列腺在解剖上紧密的毗邻关系,这两个器官在发炎时常是一对难兄难弟,即精囊炎往往与慢性前列腺炎合并发生。

慢性前列腺炎也可以引起血精,其机理与精囊炎相似,由于前列腺液是精液的另一个重要组成部分,前列腺因炎症充血渗出;频繁房事引起毛细血管破裂,伴随射精前列腺液排出时的强力收缩及松弛,都可以引起前列腺液带血,进而精液中也沾染上血迹。与慢性前列腺炎的情况类似,前列腺增生症也可以出现血精。

中医学认为血精是血淋范畴,而与血尿有所不同。血尿是肾病的表现之一,而血精是前列腺病的表现,血精有明显痛感,血尿有的无痛感,血精的发病原因与前列腺炎一致,所以治疗是清利下焦湿热,热清血止。治疗上采用清利下焦湿热的前列腺散口服,大便排泄4—5次,大便排泄达到了清利下焦湿热,再配合复方前列腺胶囊,大约20天左右就可以消除症状。美国芝加哥一位患有十余年未能治愈的血精患者,服用药物一疗程明显见效,不到两个疗程治愈。

男性正常的精液是乳白色的,如果精液中出现血液,则被认为是血精症,平时要做好护理工作,血精多由精道系统炎症(加精囊炎、前列腺炎等)、结核、肿瘤或某些血液病(如紫癜、坏血病等)所引起,主要因体虚抵抗力低微引起所致,因此,做到正确的预防与护理,才能减少血精症的发生,常见的护理方法有:

1、平素应保持平稳、愉快的心情,饮食宜清淡、忌辛辣厚味,有烟酒嗜好的一定要戒掉。减少性生活次数,避免手淫过度。

2、经常清洗外阴,注意房事卫生,保持生殖泌尿道清洁,及早诊治前列腺炎,尿道炎等疾病,以便清除感染源。

3、一旦患病应积极治疗。治疗期间,应减少性刺激和避免性生活,同时可参加慢跑、散步等适度的体育运动。

微信公众号:mingliumomoda(名流),一个为了男生性福而奋斗的公众号。学习追女孩技巧,掌握房事知识,明星房内那点事,尽在名流。

晁绿凝笃端
您好,男人射精带血是怎么回事?精液中带血,是血精的表现。引起血精的原因很有可能是储精囊发炎、前列腺发炎、前列腺肥大或尿道外伤。其它较少见的原因有尿路结核、前列腺瘤、储精囊肿瘤或先天性输尿管异常开口。于尿道内,大部分的血精患者是没有症状,如果合并有疼痛,较有可能是发炎。如果老年人有种现象,就要考虑肿瘤的可能。建议您要及时到医院去检查一下,比较好。祝您健康!
逢恒陆烟
精液带血丝多数是一种良性和自限性的病症其病因主要见于精囊病变,如精囊炎,精囊结核,精囊肿瘤等,尤以精囊炎最为常见.虽然通常来说,精液带血丝与一些主要疾病并无特殊关系,但有时血精可能是某些全身性疾病或严重器质性疾病的一种表现.
  因此对于出现精液带血丝时,尤其经过正规疗程抗菌治疗仍不愈时,应进行一些特殊的检查,以排除可能存在的其它器质性疾病.只有找到引起血精症的真正病因,对症治疗,才能取得满意的疗效。
在遇到精液带血丝怎么治疗的问题时,不要盲目的进行其他方面的救助和治疗,应该及时的到正规的男科医院在医生的指导下进行治疗和康复。
焱头亮0
不一定。

在东方和西方的传统认知上,都把精液看得非常重要。中国古时候,认为“一滴精十滴血”。而欧洲古代也有流传一直带刺的套环,于睡眼时套在阴茎上,当阴茎膨胀时就会被刺,而其目的是防止精液的流失。

对精液是如此的珍贵,所以当看到自己的精液带血时,惊吓之情想象可知。
若有血尿时,常会想再观察看看,过了几天没有血尿了,大部分的人就不会去看医师。在门诊遇到一些泌尿系统有疾病的患者,常会提到几年前有血尿的情形发生过,但因后来自动停止了,自己也就没有再留意。

但若是精液带血,绝大多数患者的反应是,一有这种现象,就立即到医师那儿检查治疗了。可能是大部分的人都会认为精液带血是非常严重的疾病,比较不能掉以轻心。

精液带血,就是血精症。一般是好发于性生活较频繁的年纪。精液大部分来自储精囊,少部分来自输精管,而发生精液带血的原因可能是储精囊黏膜的增生。也可能的原因有储精囊发炎、前列腺发炎、前列腺肥大或尿道外伤。其它较少见的原因有尿路结核、前列腺瘤、储精囊肿瘤或先天性输尿管异常开口。于尿道内,大部分的血精患者是没有症状,如果合并有疼痛,较有可能是发炎。如果老年人有种现象,就要考虑肿瘤的可能。

血精症大部分是被女性发现,但有时会很难分清楚血液是来自男性或女性,较简单的方法是使用保险套或自慰,再射精一次,就可确定精液内是否带血。在诊断方面,经由肛门的指诊是必要的。而近十年来发展的经直肠超音波检查的探测,可以直接观察到前列腺、储精囊和输精管的病变,若有需要还可以经由这种检查仪器的探头,直接做组织切片病理检查,也可以注射放射学对比剂,再经由放射影像学的透视检查,获得更正确的诊断。

在以往的统计上,血精症日后再发的情形很常见,但造成血精症的疾病多半是良性的,不用太担心,但也不可太大意。由于大部分没有自觉的症状,在黑暗中被忽视的也不少。如果真发现精液中有血的现象,虽然不必联想起"脱阳"这种可怕的名词,但仍需要找个时间,请医师检查一下,才是真正让自己放心的选择.
叔淑兰本乙
这可能是血精问题。血精绝大多数情况下与精囊炎有关,个别情况下是精囊的结核或肿瘤。可以试用消炎药,如有条件最好做一个经直肠前列腺和精囊腺的b超。如果没有症状,也不影响生育的精囊炎可以观察吗。
北京大学第三医院-男性病专科-唐文豪主治医师