当前招聘形势 有料的进!!我有分!

一个对自己前途困惑的人的提问1请客观分析下当前各用人单位招聘形势(比如对学历对工作经验对专业和“关系”的考察情况!)2还有,有没有高手预测些今后就业趋势?3我是个在校大学... 一个对自己前途困惑的人的提问

1 请客观分析下当前各用人单位 招聘形势(比如对学历 对工作经验 对专业 和“关系”的考察情况!)

2 还有,有没有高手预测些今后就业趋势?

3 我是个在校大学生 学习经济管理类别的 敢问 我要深造(考研)还是学习些别的东西(比如各种证... 不管有用没有 四六级 国二国三 双学位 各种技师从业资格证 等等 到底考哪个有用?)

4 无背景无后台的人要怎么打拼呢?

5 已经毕业的学长们 你们在参加工作中 遇到的最大问题是什么呢?比如:我后悔了没在大学.....

6 如果你是个好人 请多多说下 讨论下 谢谢

请大家各抒己见 畅所欲言 复制也可 有说的精辟的 我会另开贴200分送上
虽然不值什么钱 但是 谢谢各位了 我QQ 359552946
10120shixin
(一)严峻的形势

08年是一个奥运年,这对我们中国人来说都是非常自豪的,同时新的《劳动合同法实施》使今年成为一个忙碌年,招聘会在春节前的12月份就已开始了,节后全国各大城市的应届毕业生的专场招聘会将密集登场。北京为缓解因奥运会举办而使就业期缩短1个月对应届毕业生造成的压力,今年2—6月,毕业生专场招聘会将比往年更为密集,仅春节后第一个周末,就有两场大型招聘会分别在工人体育场和中国国际展览中心举办。由于今年7月—9月将不再举办大型毕业生双选会,北京市人事局毕业生就业服务中心相关负责人表示,“春节后,毕业生就业服务中心将加快召开专场招聘会的频率,以便应届毕业生尽早找到工作。”

虽说节后相继有很多招聘会的举办,由专家分析2008年全球就业形势仍然堪忧(http://www.dashi123.com/ReadNews.asp?NewsID=5436),据统计今年全国普通高校毕业生将达到559万人,比07年增长了约11.4个百分点,这使08年的就业形势更加严峻。

(二)招聘策略

目前参加高校招聘的企业也越来越多,这给毕业生带来了希望,同时广大求职者如何才能成为企业过目不忘之人,成为千万人中的幸运者。当然,招聘单位也要有自己的招聘策略才能搜寻到能给自己带来收益的人,以前传统的招聘流程:海报通知一一招聘演讲一一现场申请/在线申请一一简历/申请表初审一一笔试一一面试让大多数求职者倒背如流,使见面的场景严肃紧张,既不能激发求职者的内在潜力又不能让招聘单位招到满意的员工。这样就使招聘单位和求职者的思维局限在一个定式的范围中,长期下去很难打破这个僵局,招聘就成了一件痛苦的事。记得当初自己投简历时也是这样,没有过多的推荐自己,只是一味的乱投,成了满街散花,有回音的却寥寥无几。这样不但浪费自己的时间还要损耗自信心,由激情昂扬变成饥不择食。有咨询专家提出了校园招聘策略招聘(http://www.cdzixun.cn/dsyj/dsgd/2008-2-18/JiaoWanQiaoPinDeChengGongCeLue.htm)将招聘单位、求职者以及招聘氛围的设计作了详细的介绍。将严肃的招聘场景变为探讨式的座谈会,让各求职者能畅所欲言既达到招聘的目的又可以对招聘单位的企业文化进行宣传。

08年就业形势虽然严峻,但只要求职者、招聘单位能运用好良好的应聘、招聘技巧,相信他们都找到自己如愿的工作、员工。
mond58647604
建议考证,不用深造了,现在是能力的时代,你的学位再高,能力平庸只能拿点几千快的薪水,再说,学位这东西好多时候只是进入工作的一个钥匙,想你经济管理的,如果英文和专业知识过硬,社会上那些大公司不会在意你的学历的,在一般的非研究性的商业机构最在乎的是你的能力。
现在的就业形式在一年内还是比较难的,你如果还在学校就要多找2家单位去实习,这对就业至关重要,我现在贸易公司做,最后悔当初英语没练好,要不就可以和客户通杀,我有几个认识的人他们因为外语好与客户建立好的关系都自己开山立派,有了自己的公司了,只有在就业时谈学历,实际上我们最在意的用人的能力,高中的业务员我们也会要!
提高自己,多靠几个证吧!祝你前途无量。
annanyihui
啥也别说了 估计你学的市场营销 否则你不会有能力罗列出上述问题 你能考虑这么超前就足以说明你的潜质 我觉得要看你自己对自己的期望 我觉得你对自己的期望是很高的 否则一个随波逐流的人怎么会为将来想那么多呢 所以既然期望高那就谋就更高的就业岗位和薪资 经验是非常的重要 但是你这么好的潜质 这么早就杀入人才市场 是严重浪费啦 而且就算你有了稳定的工作 早晚你会遇到自己发展的瓶颈 上进心与现实会让你进退两难痛苦万分

我个人认为 如果你的家境优越 家里人也不着急你的婚姻问题 你完全可以继续深造 这个是非常好的选择 潜质加努力加学识 加上三年后经济危机过后高等人才井喷式需求 相信你的未来完全是康庄大道

而现在你毕业去找工作 你会完全找不到自己的优势 而你仅有的比别人更善于分析的优势 也会在你的专业水平 学识的限制下有所大打折扣 而现在最大的现实就是大学生结构性培养严重失调 经济类更是鳞次栉比 随便找个繁华的都市 往街角一站 净是挎着包的业务员 有的都三四十岁了 还在奔波拼命 他们的经验岂是你我所能匹敌 试问 我如果要用人 为什么要用你

细思量啊
小肥猪儿儿
小兄弟,我来和你说说吧,准确的说我的文凭是中专,我现在月收入是基础工资3816元,另外还有其他方面的收入比如提成和分红!~
无论你是想今后在某家外企工作还是想在社会磨练几年后自创家门,我和你说句实在话,必须要有一技在手,今后随着大学生的普遍,各大公司的人员饱和,大学文凭甚至研究生已经不在是找工作的资本,比如你说的双学位啊,4、6级啊,这些除非是你非常非常幸运的被一些外资或集团企业录用后能用的上的!~
不好意识,我要去上班了,还有什么要我帮忙的发信息吧!~
百度网友ce2caa6df
继续升造的同时,考各种证书是不矛盾的
手里有了“本钱”,是进入公司单位的敲门砖,之后就要看你能力的