驾照12分被扣完了,需要重考科目一,考试需带什么证件?

huangshurun

满分学习考试办理程序(驾驶证为现场执法或已裁决,非现场需携带涉分车辆行驶证):

1、携带《机动车驾驶人交通违法满分教育通知书》(或驾驶证信息查询单)、本人身份证明、机动车驾驶证或驾驶证暂扣凭证《公安交通管理行政强制措施凭证》,在15日内到车辆管理所的受理窗口办理登记手续(在《满分驾驶人教育学习培训报名登记表》上登记相关信息),缴费后领取受理凭证(违法学习教育记录单)和选择学习模式(一般是网上学习+现场学习模式);

2、按时到指定地点参加现场满分教育学习(个别地方每周举办一至两期集中学习班),学习结束(本期考勤天数未达要求下期要补上或重新申请学习),到车管所申请(预约)科目一考试

3、携带身份证明和科目一考试预约凭证,按时参加“科目一”考试;

扩展资料:

一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分   :

(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;

(二)饮酒后驾驶机动车的;

(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;

(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;

(六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;

(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

(八)驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;

(九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;

(十)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;

(十一)未取得校车驾驶资格驾驶校车的。

参考资料:驾驶证扣分查询

百度网友ce092e7

驾照12分被扣完了,科目一重考需带证件:

1、身份证明;

2、科目一考试预约凭证

满分学习考试办理程序(驾驶证为现场执法或已裁决,非现场需携带涉分车辆行驶证):携带《机动车驾驶人交通违法满分教育通知书》(或驾驶证信息查询单)、本人身份证明、机动车驾驶证或驾驶证暂扣凭证《公安交通管理行政强制措施凭证》,在15日内到车辆管理所的受理窗口办理登记手续(在《满分驾驶人教育学习培训报名登记表》上登记相关信息),缴费后领取受理凭证(违法学习教育记录单)和选择学习模式(一般是网上学习+现场学习模式)。

考试合格后,领取《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,(有暂扣处罚的需等暂扣期结束)没有转递的情况下(约两个工作日后)到扣留机动车驾驶证的公安机关交通管理部门领取机动车驾驶证;考试不合格的,重新预约,按指定的时间、地点参加考试。

扩展资料:

驾驶证扣分查询,是指通过短信、电话、网络的方式,查询机动车辆违反交通管理的行为导致的扣分处罚。机动车违章查询有交通支大队终端查询、服务网站查询、电话查询、短信查询和工具查询五种方式。

驾驶证扣满12分考试流程:

1、到车管业务大厅满分查询窗口开具《交通违法满分预约联系单》,扣留驾驶证;

2、到驾驶人安全教育学校参加七天《道路交通安全法律、法规》培训;

3、到车管所参加科目一考试;

4、考试合格后到车管业务大厅满分查询窗口办理清分,领回驾驶证。

道路交通安全违法行为累积记分周期为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分的,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一周期。

机动车驾驶人在一个计分周期累积达到12分的,由公安交通管理部门扣留其驾驶证。机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者行为发生地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育,并参加科目一考试。

如机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,在科目一考试合格后还应参加科目三考试。考试合格后,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。接受驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。

机动车驾驶人记分达到12分 ,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

参考资料:百度百科-驾驶证扣分查询

黑漆漆的白猫

驾照12分被扣完了,科目一重考需带证件:

1、身份证明;

2、科目一考试预约凭证

满分学习考试办理程序(驾驶证为现场执法或已裁决,非现场需携带涉分车辆行驶证):携带《机动车驾驶人交通违法满分教育通知书》(或驾驶证信息查询单)、本人身份证明、机动车驾驶证或驾驶证暂扣凭证《公安交通管理行政强制措施凭证》,

在15日内到车辆管理所的受理窗口办理登记手续(在《满分驾驶人教育学习培训报名登记表》上登记相关信息),缴费后领取受理凭证(违法学习教育记录单)和选择学习模式(一般是网上学习+现场学习模式)。

考试合格后,领取《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,(有暂扣处罚的需等暂扣期结束)没有转递的情况下(约两个工作日后)到扣留机动车驾驶证的公安机关交通管理部门领取机动车驾驶证;考试不合格的,重新预约,按指定的时间、地点参加考试。

扩展资料:

驾驶证记分审验:

第四十三条道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种(附件3)。

第四十四条对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。

机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。

第四十五条机动车驾驶人对道路交通安全违法行为处罚不服,申请行政复议或者提起行政诉讼后,经依法裁决变更或者撤销原处罚决定的,相应记分分值予以变更或者撤销。

第四十六条公安机关交通管理部门应当向社会公布机动车驾驶人违法行为记分查询方式,提供查询便利。

第四十七条机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。机动车驾驶人接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行科目一考试。

机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后十日内对其进行科目三考试

第四十八条车辆管理所换发机动车驾驶证时,应当对机动车驾驶证进行审验。机动车驾驶人有下列情形之一的,不予换发机动车驾驶证:

(一)道路交通安全违法行为未处理完毕的;

(二)身体条件不符合驾驶许可条件的;

(三)在一个记分周期内记分达到12分未接受道路交通安全法律、法规和相关知识教育、考试的。

第四十九条年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者是部队团级以上医疗机构开具的有关身体条件的证明。

大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人参加审验时只需填表自主申报身体条件情况,不必再到医院进行体检。但在办理有效期满换证和转入换证业务时,还需要提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第五十条机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。

申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。

延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

第五十一条机动车驾驶人可以委托代理人代理机动车驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》或者身体条件证明。

第五十二条持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当按规定在车身设置残疾人机动车专用标志(附件7)。

有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。

参考资料来源:百度百科:驾驶证扣分

分享的知识最有用

带着身份证跟驾照!
光绮楣05Q
12分扣完你驾照就被暂扣了,带身份证去交通大队学习考试