假如声带小结治疗后还能唱高音吗

这种情况大概有6年了吧.100%是鼻炎引起的声带小结或者是小时候太闹引起的,我打算做手术去治疗,请问治疗后还能唱上高音吗?很喜欢唱歌。... 这种情况大概有6年了吧. 100%是鼻炎引起的声带小结或者是小时候太闹引起的,我打算做手术去治疗,请问治疗后还能唱上高音吗? 很喜欢唱歌。 展开
lhjimykewl
这个要视情况而定了 病情分析: 声带小结,所致声嘶。 声带的发音不正确,或是过度运动,会引起声带水肿 声带小结产生的。 像很多声乐家,都有这类的毛病 意见建议: 进行雾化治疗,主要是为了改善声带水肿,除此之外,还可以加用些清咽利嗓的药物治疗。这些治疗在声带水肿早期效果会比较好的。 正确的声带发音按摩确实有一定的效果,但是这个要非常注意,因为不适当的话会有反效果的。 如果药物治疗效果差的话,那么最直接的就是手术治疗,最好是查个电子喉镜,明确声带的情况,再定。 声带小结又叫做结节性喉炎,属于慢性喉炎,慢性喉炎的各种病因都可以引起声带小结,声带小结的症状很显著,就是发高音破裂,声音沙哑.许多人得了声带小结,却不知道声带小结的特征是什么,就轻易判定。声带小结又叫做结节性喉炎,属于慢性喉炎,是长期用声不当或用声过度所致,早期的声带小结的症状就很显著。假如发高音破裂,用声易疲惫而不持久,发低音无变化,就可以进行判定,这时进行保养声带即可。假如以后逐渐加重,导致发音常常破裂而沙哑,结节较大音,则有显着之声嘶;从间歇性发展为持续性,病人难以唱歌,也不能高声说话,就属于声带小结后期症状了。这个时候应该进行正规治疗了。 怎样预防声带小结 1.不要用嗓过度。用嗓过度是指滥用超过本人能力范围的嗓音(用声)。每人的发声能力有音高(声音频率范围)、音强(声带张力)、音时(发音用声的时间)三个方面,超过此范围将发生声带病变。 2.演员唱歌,老师授课前不宜饮食过饱,最好二小时前不要进食。 3.变声期、月经期、妊娠期,声带均有生理性改变,此期声带组织娇嫩,创伤后不易恢复,此期要注意声音休息。 4.生活习惯不良,如烟、酒、辣椒嗜好以及唱后冷饮,对喉部器官不利。因此要尽量改变此类习惯。 5.要改掉清嗓的习惯。很多人可能经常用这个动作来咳掉喉中的痰或者使自己的声音更加清晰,但这个动作使声带瞬间严重拉紧,容易造成声带损伤。 6.感冒时要注意声音休息,尤其是感冒出现声嘶后,或者已经诊断为喉炎。 7.高音歌唱由于声带关闭太紧,两侧声带相互摩擦,故发生歌唱职业病的较多! 提示您:若真需用声时就要尽可能地采用低音发出,防止声带摩擦。 8. 教育儿童不要大声喊叫,尤其是好动的男性儿童,容易患者声带小结。 9. 声嘶常在喉肌疲劳情况下发生,喉肌疲劳一般较难恢复!,职业用声者在练声要注意肌需得到有规律的休息。 声带小结的食疗偏方: 偏方一:化痰祛瘀方治疗声带小节 [处方组成> 沙参,川贝,玄参,赤芍,桔梗1,僵蚕,射干等。 [用法用量> 每日1剂,30日为1疗程。 [功能主治> 化痰祛瘀消肿。 主治:声带小结。 偏方二 活血化瘀方治疗声带小节 [处方组成> 桃仁,红花:丹皮,枳壳,诃子,牛蒡子,乌梅,蝉衣,桔梗等。 [用法用量> 水煎服,每日2次,10日为1个疗程,共治疗5个疗程。 [功能主治> 活血化瘀,益气养阴,化痰散结。主治:声带小结。 [处方加减> 痰热肺壅加鱼腥草等;肺脾气虚加党参等;肺肾阴虚加生地等。
愈修诚4Z
能唱 绝对能 我是一名艺考生 今年18岁 我马上艺考了 我患上了声带小结一年了 当时很苦恼真的 因为毕竟嗓子很重要 当时觉得没希望了 去医院检查都说动手术 但我没有动 我就坚持学声乐 最感谢的就是我老师 现在我唱歌高音能上high e 但我低音只唱到中央c 我唱高音除了嗓子有点漏气 其他没多大问题 我认为 声带小结不是很大问题 但是得保守治疗 我艺考完就好好的去治 唱歌必须找对方法 一定不能乱吼 状态不好的时候也别去唱 因为我以前是唱流行把我嗓子唱坏的 所以学唱歌的一定别灰心 一定要相信自己 只要努力去学 保护好嗓子 一定会有回报的
咽喉杂论

可以的。小结的出现证明你的发音习惯不好了,要么是过度要么是起音不对。一般常规方法很难让你恢复,只有通过特殊的海氏发声才能恢复到你的唱歌状态。比如弱声弹发训练,对你特别好——步骤一:吸好气后,用小腹的力量去“怂恿”、“强迫”横膈肌的上下运动。(开始训练时可用手按住小腹,这样容易感觉容易感觉到小腹和大腹临界处膈肌的上下活动状态)步骤二:发“hei”音,小腹肌肉猛烈收缩,压迫膈肌向上弹动,气流冲击,由弱到强,连发10次。注意是弱声练!!!