已知函数f(x)=log5(mx^2-mx+1)+(x^2+mx+1)^0的定义域是R,则实数m的取值范围是

匿名用户
定义域要为R,而对数函数的值域为真数>0,则可推出;

5(mx^2-mx+1)>0恒成立,推出△<0推出m属于(0,4)
追问
“5(mx^2-mx+1)>0恒成立”是什么log5?
追答
=-=。。于是乎,5是底数,复印错了。。mx^2-mx+1)>0。。推出答案是一样的~!
汉凝冬0hQ
使t = MX ^ 2 + MX +1,
由于R的原有功能域,然后

1)M = 0,此时F(X)= 0,满意。

2)M≠0,因此,t是总是正数,因此M> 0和Δ= M ^ 2-4M <0,

解决0 <M <4。

综上所述,m的范围为:[0,4)。