自考生可以报考英语四级吗??

我很想知道,拜托各位了... 我很想知道,拜托各位了 展开
ray聊教育

自考生可以报考英语四级。 CET笔试报考资格为全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。

修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。报考日、德、俄语六级考生,对其相应语种四级成绩不做要求。考生按学籍所在校规定报考笔试科目。

关于英语四级的其他规定。

大学英语四级和六级成绩查询方式:考生可以通过中国高等教育学生信息网(学信网)和中国教育考试网进行查分。推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

四六级考试采用“多卷多题”的形式进行,即每个考场采用三套不同的试卷,仅听力部分使用相同试题。此举的目的在于使考试更加公平,更加合理。

以上内容参考 全国大学英语考试——CET笔试报考资格及如何报名?

霜玉花德静
按照正常的规定是不能的,这个具体要看你们学校怎么安排,有的自考学校会把你们安插的统招生中统一报考,那样就可以了,总之情况不一样,具体你要咨询一下你们学校的相关部门,或者咨询一下你们班主任。
fanxiuxia228
一般只要不是全日制在校大学生就不允许报考四六级。但是有一些辅导班可以可以把你编制到一些大学里,然后可以报名。但是报名费很高。200左右。
小蔥蔥0lina
你去考全国公共英语等级考试吧。我也是自考生,今年刚考了四级。不过没过,因为这个考试的难度俾大学英语难很多,即使是很难,也有很多自考生报考。这是自考生唯一可以报考的英语等级考试了。4级相当于大学英语6级。4级在每年的6,7月左右报名,9月考试。报名费用大概是150左右。
cocky3
可以,我就是自考生,我已经过了英语四级,具体你们班主任应该知道,只要大二大学英语过了就可以报考,在外面报考也可以,只是费用贵一点,100左右,统招生能报考的自考生同样能,只要自己努力,不过英语四级还是有点难度,我也是考了3次才考过的,真正想考就要努力,现在四级证对以后的从业还是很重要的,奋斗吧!