未来几年心理学专业就业前景如何?

想要学心理专业..谁能说下... 想要学心理专业..谁能说下 展开
匿名用户
小飞飞,这个不好说哈~~~心理学,说实话,挺难,真的要学,其实还是出国学比较好,但是。。偶不舍得你出国。。。哎。。。国外的心理学更完善,也更先进,嘎嘎。如果你真的想学,就业余的学一下,拿这个当饭吃,还是很累的,不过,你觉得自己有这个天分,那么就去学吧,不管怎么说!!兄弟我支持你哈!!!
谈谈心理成长

心理学专业趋势怎么样?听听铮博士怎么说

兔家墨10
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
高中曾老师

心理学就业前景分析:
心理学是一门研究人类的心理现象、精神功能和行为的科学,既是一门理论学科,也是一门应用学科。心理学包括基础心理学与应用心理学两大领域。
心理学专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研部门、高等和中等学校、企事业单位等从事心理学科学研究、教学工作和管理工作的高级专门人才。
心理学专业就业前景不错,分析如下:
1、具有心理学专业硕士学位以上的研究生可以通过应聘成为高校心理学教师。
随着经济和社会的不断发展,国家对心理问题日益重视,各大高校,尤其是重点大学均开设心理学系,对教师的需求也日趋变大,在硕士毕业能进入高校任教心理学是为数不多的专业之一,大多数高校是需要心理学博士学历,读博士也是成为硕士毕业选择之一。
2、高校对于学生心理健康问题的重视,纷纷开设心理学的公共课,扩大了心理学的就业面。高校的心理咨询中心也为心理学提供了就业机会。
3、具有心理学专业全日制大学本科以上学历的大学毕业生,可以通过参加国家公务员考试,实现就业。比如:公安系统:公安局、劳教所、监狱、边检站等就向社会公开招聘具有心理学专业全日制大学本科以上学历的大学毕业生。
4、具有心理学专业全日制大学本科以上学历的大学毕业生可以通过参加企业招聘,在企业主要从事猎头(人才中介)、企业咨询、人力资源管理、市场调研的工作。
5、具有心理学专业全日制大学本科以上学历的大学毕业生可以参加中小学校心理咨询教师招聘,实现就业。
6、具有心理学专业全日制大学本科以上学历和有心理咨询师证书的大学毕业生可以自主创业,开设心理咨询室。
7、学习临床心理学和医学心理学的学生,可以去医院或心理诊所从事心理咨询和治疗的工作。