中考化学主要考哪些什么东西?

匿名用户
复习必须要有一个严谨的计划,包括对各个知识点的时间安排。下面是学习啦小编为大家整理的初中化学中考主要内容复习,希望对大家有所帮助。
初中化学中考主要内容复习(一)
1.定义:
指利用液体混合物中各组分挥发性的差异而将组分分离的传质过程。将液体沸腾产生的蒸气导入冷凝管,使之冷却凝结成液体的一种蒸发、冷凝的过程。
蒸馏是分离沸点相差较大的混合物的一种重要的操作技术,尤其是对于液体混合物的分离有重要的实用意义。
即,蒸馏条件:1.液体是混合物。2.各组分沸点不同。
2.实验室制蒸馏水:
(1)原理:蒸馏是利用互相溶解的液体混合物中各组分沸点小同进行分离提纯的操作。其过程是:加热样品使其中某组分汽化,然后使蒸气冷凝为液体加以收集。
(2)仪器:铁架台、蒸馏烧瓶、冷凝管、尾接管、锥形瓶、温度计、酒精
匿名用户
化学式计算,方程式计算,实验,化学与生活的结合,金属,溶液,酸碱盐,等等
匿名用户

两本课本你看会了就行了,练习题做多做一点就ok了
匿名用户
化学反应,以及实验推理。元素周期表
追答
常见化学物化学式,化学方程,化学原理,公式配平。
物质分类,氧气性质,水的净化、化合价、质量守恒、二氧化碳制法、灭火原理、金属活动性