已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,对称轴为x=?13.下列结论中,正确的是(  )A.abc<

已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,对称轴为x=?13.下列结论中,正确的是()A.abc<0B.2a-3b>0C.a+b+c>0D.4b+c<a... 已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,对称轴为x=?13.下列结论中,正确的是(  )A.abc<0B.2a-3b>0C.a+b+c>0D.4b+c<a 展开
巴黎迷雾4911
A、抛物线开口方向向下,则a<0.
抛物线对称轴x=-
b
2a
<0,则b<0.
抛物线与y轴交于正半轴,则c>0,
所以abc>0.
故本选项错误;
B、对称轴-
b
2a
=-
,则3b=2a,所以2a-3b=0.故本选项错误;
C、根据图示知,当x=1时,y<0,则a+b+c<0.故本选项错误;
D、∵a+b+c<0,3b=2a,
∴2a-a+b+c<0,
∴3b+b+c<a,即4b+c<a.
故本选项正确.
故选D.