有没有哪部电影是讲外国女孩入住中国家庭

zhao77887

      中文名

  洋妞到我家

  出品时间

  2014年

  出品公司

  北京大汗天下传媒有限公司

  发行公司

  华夏电影发行有限责任公司

  制片地区

  中国

  导    演

  陈刚

  编    剧

  李春利 李轻松

  类    型

  家庭 喜剧

  主    演

  徐帆,陈建斌,陈一诺

  上映时间

  2014年8月8日

  对白语言

  普通话

  色    彩

  彩色

  联合出品

  华夏,电影频道,江西电影制片厂

     剧情简介

  一个洋妞来到中国家庭后,发生了一系列闹剧,一个大龄妈妈在生活和工作的双重压力下,产生种种不满,天天抱怨,为了能早日带女儿出国,她超越家庭承受力,请来了哥伦比亚藉互惠生吃住在家,教5岁女儿学习英语。文化差异带来了种种碰撞、误会甚至是危机,让孩子成长,

也让妈妈开始思考。妈妈发现在外国互惠生们的眼睛里,中国很强大,也异常美丽,所有她不堪忍受的主观、客观困境,其实在外国甚至是发达国家也同样存在,是人类在发展过程中需要共同面对的问题,真正的改变在于自我对事物的看法和做出的选择。

      与此同时,外国互惠生们也在感受中国文化的同时,体会到中国式母爱的伟大,中国孩子特有的幸福。中国令世界震惊的高速发展是中国人付出了高昂的生存代价,以勤奋、坚韧甚至是生命的代价来换取的。

      中国妈妈也逐渐意识到,在她和身边朋友们纷纷想“走出去”的时候,大量国外年轻人期待的却是“走进来”,中国给予了世界太多的机会,学中文正成为国外年轻人改变命运、改变生活、走向梦想的基石,而自己“走出去”也许会得到,但失去的则是更多。最终,一个中国家庭变得越来越和谐。