下图中①、②、③、④所代表的是我国常见的四条自然地理界线,读图完成下列要求。 (1)①

下图中①、②、③、④所代表的是我国常见的四条自然地理界线,读图完成下列要求。(1)①线是我国1月份_______℃等温线通过的地方,大致也是__________毫米年等降... 下图中①、②、③、④所代表的是我国常见的四条自然地理界线,读图完成下列要求。 (1)①线是我国1月份_______℃等温线通过的地方,大致也是__________毫米年等降水量线通过的地方。 (2)图中数字代号______表示的是我国地势的第一、二级阶梯的分界线;图中数字代号____表示的是我国地势的第二、三线阶梯的分界线;请写出作为我国地势第二、三级阶梯分界线一组山脉名称:_______________________________________________。 (3)④线是东南一侧为________(填“季风区”或“非季风区”);请写出④线通过的一组山脉名称是________________________________________________。 展开
黑葱TA0148
(1)0;800
(2)③;②;大兴安岭--太行山--巫山--雪峰山
(3)季风区;大兴安岭--阴山--贺兰山--巴颜喀拉山--冈底斯山(或答“大兴安岭--阴山--冈底斯山”也对)