如果喜欢的女孩对你说这句话是啥意思呢? 5

他生莫作有情痴,人间无地著相思翻译不太明白..我俩没恋爱我喜欢她但是她有男朋友..我觉的3楼的答案不对..... 他生莫作有情痴,人间无地著相思

翻译不太明白..
我俩没恋爱 我喜欢她 但是她有男朋友..

我觉的3楼的答案不对..
匿名用户
看看吧
你的前辈问的

我把他摘过来了:
下辈子不要做多情的人,在人世间相思之苦时难以承受的。诗人分明在相思,这是反语。

看明白了吧!
诗人的意思,跟那位引用者的意思显然是不同的。
不知道是因为引用者的理解不同呢 还是她断章取义的结果……

个人感觉 他要是给你个“还君明珠……”啥的也好理解点吧。唉,年轻人啊,都说拒绝的话了干嘛还要摆出一副“我很有教养”的面孔来呢。
这不是让人心理挠的慌吗 !!!
这样的女孩不要也罢!
P324393230
笨!爱你呗.
等待答案中…
百度网友333d215be
人家是委婉的拒绝,你就不要再相思来.