练习瑜伽会对身体有害处吗·??

啄B木W鸟
  瑜伽可能造成的伤害

  当愈来愈多研究报告瑜伽对身体有益时,澳大利亚新南韦尔斯伤害危险研究中心最近却列出一个运动伤害名单,指出伤害机率最大的运动,钓鱼居首,瑜伽其次。海钓是因为有人站在礁石上钓鱼,被大浪卷入海中,但瑜伽呢?研究中心这个调查显示,四分之一练习瑜伽的人都受过伤。临床收治许多练习瑜伽受伤的患者,大多数都是肌腱韧带受伤,但没有听说死亡案例。因此初学者一定要在教练指导下,才能练习瑜伽。因练习瑜伽受伤的案例,逐年增加,尤其这两、三年增长了大约三成。瑜伽爱好者因不当的练习而受伤的比例愈来愈高。因为长时间的伸展,瑜伽的运动伤害不只导致肌腱受伤,常见韧带拉伤或是拉松,使得关节不稳定。临床发现,练习瑜伽而受伤的患者,以40岁左右的女性居多。这种肌肉群的伸展运动,一定要记得适可而止,受伤的患者可能因为老师求好心切或是教导的方法不正确,学生拚命的拉扯全身的肌肉韧带,一不小心,就很容易出现运动伤害。瑜伽很多动作都是身体的极致伸展,虽然不似舞蹈一般激烈,但是这种看来很温柔缓和的运动,也要当心运动伤害,因为瑜伽很多动作都过度弯曲身体,过程当中一定要非常的缓和。现代人因为工作忙碌,缺乏运动,要活就要动,不动的人比动的人更危险,相对的,不练瑜伽的人比练瑜伽者更不健康,只要找到好的瑜伽老师,聆听来自身体的声音,瑜伽改变的不只是身体层面,还有生活型态与思考。练习瑜伽而受伤,可能是老师教导的过程中,不够详细,只注意体位,许多学员(连部分瑜伽老师也是)设定目标,一定要下腰、劈腿、双脚能够盘过双肩,忽略了瑜伽最重要的不是练习的结果,而是过程;在一次次的练习中,感觉自己的呼吸和身体的延伸,以及心灵的缓和,而不是强调身体的扭转与伸展,或是出现竞争心态,看别人可以把脚高举过头,自己也想达到这样的姿势,很可能因此受伤。
鬼灵子设计
知道合伙人服装行家
2007年毕业于四川师范大学,室内设计专业,本科学历,从事装修行业8年,熟悉成都装修市场,建材市场。

练习瑜伽造成的肌肉拉伤、韧带扭伤等病人有不断增多之势。也有文章指出,瑜伽对身体伤害非常大,是个美丽的谎言”
。那么练习瑜伽真的会伤害身体吗?对此,著名健身运动专家赵之心谈了自己看法——
  针对骨科专家说的瑜伽容易导致脊椎受伤等问题,我对此感到不理解。在瑜伽锻炼过程中,过度使用关节、非正常用力等等都极有可能造成肌肉拉伤,但这是很正常的现象。这并不能说明这项运动不好,而只能说明锻炼者本身的应对能力不到位。我认为,不能因为有损伤就否定这项运动。就像我们不能因为有交通事故就不出门一样。
  瑜伽对人体弹性性的锻炼是相当有利的。咱们中国医学讲“筋”要好,而瑜伽在运动过程中就可以锻炼一个人的伸展性、伸缩用力以及快速用力等等。锻炼瑜伽还可以减少你生病的几率,提高工作效率等。
  赵之心提醒,在进行瑜伽之前,应当有适当的热身运动,做好相关准备工作,就可以避免身体损伤。而对于特殊的锻炼者,如年龄较大者、本身关节有问题者,则有更多需要注意的地方。
  另外,赵之心还说,练习瑜伽要避开以下几个误区:
  1、一好百好。现在的瑜伽锻炼者有一种想法,觉得瑜伽练好了,就不用进行别的锻炼了,对身体健康可以达到“一好百好”的奇效。其实,瑜伽仅仅是健身方式的一种,不能把你的健康仅仅交给瑜伽。拿心脏来说,跑步对锻炼心脏的效果就远远好于瑜伽。
  2、动作越难越好。很多人以为一个高难度动作做好了,能达到更好的锻炼效果。这其实也是对瑜伽的误解。每个人的年龄、性别、身体状况等因素都不一样,所能达到动作难度也大不相同。锻炼者应该根据自己的情况去练。
  3、不同年龄练相同的瑜伽。瑜伽有很多种,不同的年龄段应该有所不同。
  4、不要以为瑜伽只能在瑜伽馆里练。现在很多瑜伽馆并不是真正意义上的瑜伽。
qq锵锵88
1、只要能够正确的练习是没有害处的。
2、瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。
3、瑜伽,不仅只是一套流行或时髦的健身运动这么简单。瑜伽是一个非常古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。瑜伽的基础建立在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为印度文化中的一个重要组成部分。古代的瑜伽信徒发展了瑜伽体系,因为他们深信通过运动身体和调控呼吸,可以控制心智和情感,以及保持健康的身体。
4、瑜伽能加速新陈代谢,去除体内废物,形体修复、调理养颜从内及外,;瑜伽能带给你优雅气质、轻盈体态,提高人的内外在的气质;瑜伽能增强身体力量和肌体弹性,身体四肢均衡发展,使你变得越来越开朗、活力、身心愉悦; 瑜伽能预防和治疗各种身心相关的疾病,背痛、肩痛、颈痛、头痛、关节痛、失眠、消化系统紊乱、痛经、脱发等都有显著疗效;瑜伽能调节身心系统,改善血液环境,促进内分泌平衡,内在充满能量。
离开爱你
通过正确的练习对身体很有帮助,错误的练习或没有指导的练习是不好的!
任何运动都一样,
瑜伽是一项舒缓的健身运动,根据自己的身体条件来自我练习,还是比较安全的.
是健身的首选,可以看出瑜伽在健身行业里的地位.
不会对身体造成危害的,适量的训练练习对身体有很大的好处。可以提高自己的心肺功能。能强身健体。但是长期大运动量训练会对身体造成一定的危害。但是不是很大。请你放心。
晴天发呆
初学者练习瑜伽很容易受伤,因此,建议一定要到有专业教师的瑜伽会馆进行联系,老师会在你联系的过程中纠正你的姿态不正,呼吸配合等问题。同时,如果你有一些身体上的旧疾,在运动的过程中,老师也会针对性地指导你的动作幅度。这样,你就不会受伤了。
正确的练习下,瑜伽不会对身体有海处,反而通过练习可以进一步的改善我们的身体。