在淘宝上买东西卖家不发货怎么投诉

曼诺诺曼

以下是卖家不发货投诉的方法。

工具:华为Nova

1、首先打开淘宝APP,在我的淘宝页面点击查看全部订单

2、进入页面之后,点击需要投诉的订单,点击进入订单详情页面

3、在订单详情页面找到投诉商家,点击进入

4、找到发货问题,点击选择

5、之后上传相关凭证,点击提交,投诉就完成了,如图所示。

姓撞淘I

白米饭fp

买东西卖家不发货投诉流程如下:
1、到“已买到的宝贝”页面中,找到订单点击“退款/退货”进行申请退款;
2、退款成功后,再点击“投诉卖家”,然后在跳出页面选择投诉原因:未按约定时间发货;
3、买家需要向淘宝举证,写明维权理由,并提供客观有效的凭证来证实自己的维权内容,如:
a、完整清晰的旺旺聊天历史记录截图
b、旺旺举证号
c、淘宝站内信截屏
买家投诉成功后,卖家需向买家支付该商品实际成交金额的百分之五作为违约金,最高不超过30元,最低不少于5元,特定类目商品最低不少于1元(除特殊情形外);买家发起投诉后卖家在淘宝判定投诉成 立前,未主动支付该违约金的,除须赔偿违约金外,每次扣三分。买家发起投诉后卖家在淘宝判定投诉成立前,主动支付该违约金的,淘宝不做扣分处理。
百度网友3024b47
如果满意 请采纳
找到订单,直接申请退款,退款原因选择“缺货”,退货说明也填写类似的内容,提交退款申请。
申请退款后,卖家即使不操作,退款也会在规定时间内退到顾客的支付宝或银行卡内。如果卖家拒绝退款,建议顾客马上申请客服介入,防止因为长时间拖延,导致自动确认后,卖家携款跑路。
如果在淘宝天猫商城购买的,对方未在72小时内发货,申请退款成功后还可以获得一笔赔偿的,普通集市店没有这种待遇。

退款成功后,在天猫店购买的没有获得赔偿的话,先与卖家协商赔偿,如果天猫卖家不愿意赔偿,建议投诉获得赔偿,找到订单,选择“投诉商家”。

填写投诉的原因,违背承诺—延迟发货—商家表示商品缺货。然后再上传凭证,截取与卖家聊天记录上传,如果卖家不回你,就只截取自己的,并且在投诉说明的内容里填写卖家的服务态度,然后提交。
如果在集市店购买的,买家可根据对方的服务态度考虑是否投诉,卖家态度较好,建议顾客就别投诉了,淘宝经营也不容易,互相理解,如果态度恶劣,建议立刻投诉,要把这种淘宝卖家清除淘宝队伍。
安小安andrew
如果想投诉卖家不发货。首先要等三天。如果72小时后他还不发货。你申请退款。退款完成后,投诉违背发货时间承诺。如果不等三天,是没有投诉入口的。这样卖家需要付5-30不等的违约金给卖家。并且可能被扣三分