怎么用好《C++ Primer》

匿名用户
1.《C++ Primer》这本书一定要从头开始看,仔细阅读千万别跳,C++11穿插在书中的每一个角落,如果直接跳到后面你可能看到新标准又返回来看。而且这种经典的书籍反复看多遍每次也会有新收获。
2.一行一行的把书上的代码手敲一遍,边敲,边看效果,然后思考为什么这样做,这样做的效果是什么,遇到不懂的,再仔细的在书中寻找答案,书中都有很详细的解释。刚开始敲代码会遇到比较多语法错误,积累多了就能够很快改正过来。
3.做好学习笔记,书中的内容较多,而且大部分的内容不保证所有都常用,所以有一些忘记的会比较快,所以做好学习笔记快速记忆起来自己看,也可以作为以后查漏补缺的工具。