吃什么补钙最快

最近老是腿抽筋,结果一查是缺钙,而且还很严重。不知道应该吃什么补钙比较快一点。食品应该吃什么样的?蔬菜应该吃什么样的?药品应该吃什么样的?注:以前从未缺过钙。现在补好补吗... 最近老是腿抽筋,结果一查是缺钙,而且还很严重。不知道应该吃什么补钙比较快一点。食品应该吃什么样的?蔬菜应该吃什么样的?药品应该吃什么样的?
注:以前从未缺过钙。现在补好补吗?以后会容易缺钙吗?
沐沐0105
知道合伙人生活技巧行家
学生

1.首先,补钙最后的食物是奶类。钙的来源以牛奶及牛奶制品为最好,奶类不但含钙丰富,且吸收率高,是补钙的良好来源。含钙量高、吸收性也好的食物首推乳类。

2.其次,就是蛋黄和鱼贝类含钙很高,泥鳅、蚌、螺、虾皮含钙也极高

3.植物食物中的钙含量以大豆类制品、硬果类食物(如花生仁、核桃仁)

4.海产品中的钙也很丰富,海产品如虾皮、虾、海带、紫菜,带刺骨制成的鱼松、肉松

5.蔬菜中的金针菜、萝卜、香菇、木耳等钙含量都比较高

6.动物骨骼如猪骨、鸡骨等钙含量很高,但难溶解于水,所以民间通常用骨头汤来喂婴儿,其实这样做并得不到多少钙质,除非在熬骨头汤时适量加些醋,可使骨头中的钙有少量溶解到骨头汤里,才有些补钙的作用。

7.高压锅饨鸡。可以把鸡肉、鸡骨尽量饨烂、饨酥,鼓励宝宝把软骨嚼碎咽下,也能够补充钙质。
8.可以把小黄鱼制成酥鱼。做法是:把锅烧热,在锅内放入葱、姜铺底,把10公分左右长的小黄鱼排放在上面,加适量醋用慢火炖烂,甚至可以连鱼头、鱼刺都变酥了。这样,整条鱼都变成了可以食用的钙剂。

9.有些食物如植物性食物、谷类食物中含有过多的植酸和草酸,会使食物中的钙发生沉淀而减少钙的吸收,例如菠菜中草酸过高,把菠菜煮豆腐,反而使豆腐中的钙不能吸收。
廖嘉丽咸丽
(一)给小儿补钙当注意什么?
许多父母认为,孩子应该在出生之后半个月到一个月再开始补钙。其实这种观点是不科学的。因为胎儿出生之后脐带被剪断,母体与胎儿之间的营养通道也就此中断了,可小儿的生长发育仍在继续,因而每天都缺少不了对钙的需求,所以正确的做法应是在出生后第三天就开始补钙,一直要补到小儿能够吃与成人一样的普通食物为止。
有时候虽然一些家长给小儿吃了不少的钙剂,但是小儿缺钙的表现还是很明显,究其原因就是家长没有正确地掌握补钙的方法。那么,给小儿补钙的时候应该注意什么问题呢?
1、钙剂不可与植物性的食物同吃──植物性的食物比如蔬菜中多数含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们可以和钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙剂的吸收,所以豆腐和豆制品不宜与蔬菜一起烹制。
2、钙剂不可与油脂类食物同吃──油脂分解之后生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,这不容易被肠道吸收,最终随大便排出体外。
3、补钙时间应适当掌握──由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间。
4、补钙应注意的适当剂量──通常2岁以下的小儿每天需要400
雷学岺相溪
游戏玩家

补钙食疗方:
(1)虾皮豆腐汤:虾皮50克,洗净后泡发;嫩豆腐200克,切成小方块;加葱花、姜末及料酒,油锅内煸香后加水烧汤。可以充分补钙,常食有效。
(2)虾皮油菜炒香干:虾皮50克,油菜250克,香干2块切丝,;油锅内常法熘炒,可经常服食之。
(3)虾皮炒韭:虾皮50克,洗净后泡发;韭菜250克,洗后切段,旺火油锅内先将韭菜煸炒数分钟,将虾皮放入熘炒后加精盐、料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。
(4)虾皮小葱烩肉丝:虾皮50克,小葱25克(切成小段),猪肉100克(切成丝),油锅内
先将小葱、肉丝煸炒,加料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。
(5)虾皮炒鸡蛋:虾皮50克,洗净后泡发;鸡蛋3个,破壳将鸡蛋搅打匀。油锅内先将鸡蛋煎炒成木犀状,将葱花、姜末熘香后加入虾皮,再炒数分钟,加碘盐调味后即可服之。
(6)牛奶大枣粥:牛奶煮大米、大枣粥,常食之,治体虚、气血不足。
(7)牛奶饮:牛乳250毫升,每天清晨于早点一道服用,经常饮用可以补钙。
(8)牛奶生姜汁:牛奶、生姜汁各半杯,煎取半杯,分为2次饮用,兼治小儿呕吐。
(9)牛奶蛋黄汤:蛋黄5个调匀,面粉25克,熟猪肉50克,熟鸡肉片100克,鸡汤500克,精盐少许。面粉25克,用熟猪肉炒成面浆;将鸡汤烧滚入油打散溶化,加牛奶、加碘盐、味精;随即将汤锅立火并把蛋黄兑入锅
内,另将鸡肉片分装4碗中,盛汤,即可分4次服食之。
(10)牛血炖豆腐:豆腐与牛血(经加工的)固体结快切片,同炖.
邯郸新东方烹饪学校
牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。
含钙食品主要包括:
1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。
2、豆腐、豆浆等豆制品。
3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。
4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。方法二.吃补钙保健品
樊嘉熙士昱
病情分析:
需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素AD浓缩鱼甘油滴剂。
指导意见:
辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
病情分析:
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。
指导意见:
这里介绍一些富含钙的食品:乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄