皮草的最佳清洗的方法?

浮生wbh3b

分类清洗:羊皮类普通皮草,貂皮类皮草,白色毛绒发黄,浅色毛绒光泽暗淡,兔毛皮草。

1、羊皮类普通皮草

用空气喷枪将酒精溶剂均匀雾化到毛被上,用海绵蘸粉剂反复涂擦毛被,辅以轻搓细揉,用毛刷清扫毛被粉剂,然后用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用稀齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

2、貂皮类皮草

将皮草平铺于洗案上,用海绵蘸粉剂均匀涂擦毛被,特别脏污部位反复涂擦,静置24小时,用毛刷清扫毛被粉剂,然后将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用密齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

3、白色毛绒发黄

将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,充分湿润5分钟,用短毛刷蘸溶液从上至下轻柔刷洗,最后用清水喷枪将毛被冲洗干净,置通风阴凉处晾干,将毛被按顺向进行疏通整理。

4、浅色毛绒光泽暗淡

将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,每间隔5分钟雾化一次,反复3—5次,以毛被充分湿润呈水雾状为佳,静置15分钟,然后用干海绵从上至下按毛向进行擦拭清理,置通风阴凉处晾干。

5、兔毛皮草

先将兔毛皮草晒透,这里指的不是暴晒,暴晒会导致皮草变色。然后拍去多余的灰尘,用喷壶均匀喷湿,在均匀的撒上小米粉,记住不要喷得太湿,小米粉就会黏住了,然后用手揉搓皮草,直到皮草根部,之后再把小米粉抖掉,之后悬挂晾干即可。

扩展资料:

皮草的室内存放

1、最好挂于光线较暗,温度较低且通风良好,干燥的环境。

2、皮草服装请挂在高颈宽肩的特制衣架,并用真丝衣罩覆罩,存放于空气流通的衣柜内。

3、皮草与其他衣服之间至少应有6厘米的空间让皮草“呼吸”。

4、不要用其他化学制品污染皮草。

5、夏天则要特别注意要避免高温潮湿和虫蚁的伤害。

参考资料来源:百度百科-皮草

蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
皮草属动物毛类,为动物蛋白质纤维,易缩水,所以一般宜送到专业洗涤店干洗。
在日常生活中要注意:
毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。
对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清除洗涤剂残留液,可重复几次,操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。

如果水洗,有以下注意点:
1、不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序,如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗;
2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,故宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻柔捏洗,切忌大力搓洗。机洗时务必使用洗衣袋,选择轻档。深颜色一般易掉色;
3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;
4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电;
5、不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂。
收纳时应注意:
1、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触;
2、择阴凉通风处凉晒,干透后方可收藏;
3、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥;
4、高温潮湿季节,应晾晒几次,防止霉变。
福州嘿漫网络科技有限公司
福州嘿漫网络科技有限公司是一家提供互联网+服务的公司,位于中国海峡西岸经济区福州东二环泰禾广场。 公司专注情趣用品行业及其互联网+应用,主营情趣用品店铺的连锁加盟和情趣用品的批发零售业务。
  皮草怎么洗
  皮草不能手洗,也不能干洗,通常用酒精、滑石粉、氧化镁粉等进行涂擦、喷洗,要根据不同种类的皮草进行处理。
  羊皮类普通皮草清洗
  材料:95%酒精:200—250ml;滑石粉:500—1000克。
  洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将酒精溶剂均匀雾化到毛被上,用海棉蘸粉剂反复涂擦毛被,辅以轻搓细揉,用毛刷清扫毛被粉剂,然后用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用稀齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。
  貂皮类皮草清洗
  材料:氧化镁粉、滑石粉,比例1:1。
  洗涤方法:将皮草平铺于洗案上,用海棉蘸粉剂均匀涂擦毛被,特别脏污部位反复涂擦,静置24小时,用毛刷清扫毛被粉剂,然后将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用密齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。
  白色毛绒发黄处理
  洗涤溶液:双氧水、水比例1:10
  洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,充分湿润5分钟,用短毛刷蘸溶液从上至下轻柔刷洗,最后用清水喷枪将毛被冲洗干净,置通风阴凉处晾干,将毛被按顺向进行疏通整理。
  浅色毛绒光泽暗淡处理
  洗涤溶液:醋精(白色)或冰醋酸、水,比例1:1或1:2
  洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,每间隔5分钟雾化一次,反复3—5次,以毛被充分湿润呈水雾状为佳,静置15分钟,然后用干海棉从上至下按毛向进行擦试清理,置通风阴凉处晾干。
  以上的几个办法用的化学物品都是常见的物品,如食盐、明矾、醋精,按照以上的方法清洗就能把皮草服饰清洗干净,但是专家还是提醒大家贵重物品注意保养,大家尽可能的把皮草服饰拿到专门的清洗店,这样有助于皮草服饰的寿命。
  兔毛皮草怎么洗
  兔毛皮草怎么洗?兔毛皮草比较娇嫩,兔毛皮草脏了怎么办?在家中有没有清洗兔毛皮草的方法。下面介绍几个皮草清洗的方法,如果只是很小范围的清洗的话,也可以尝试用下面的方法:
  因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗,就会使毡化,破坏了优良性能和影响美观,因此,切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。
  擦洗法
  准备一条白毛巾,一盆温水,将毛巾浸湿,拧干后,先顺着毛皮方向从底擦到头,在从头擦到底,见毛巾有灰,冲洗毛巾,再擦,一般两三天擦一次即可,然后让皮草放在阴凉的地方风干即可。ting30.com听三零转载请保留
  滑石粉清洗
  皮草上喷湿一些汽油,然后撒上一些滑石粉,记住要均匀,然后再将滑石粉抖掉,污垢会随着滑石粉一起带走,但是这种做法也许会有味道,但起码不伤害皮草本身,比水洗要好的多。
  米粉清洗法
  先将兔毛皮草晒透,这里指的不是暴晒,暴晒会导致皮草变色。然后拍去多余的灰尘,用喷壶均匀喷湿,在均匀的撒上小米粉,记住不要喷的太湿,小米粉就会黏住了,然后用手揉搓皮草,直到皮草根部,之后再把小米粉抖掉,之后悬挂晾干即可。
匿名用户

不同类型皮草的专业清洗方法
1、高档皮草清洗(貂皮类)
洗涤粉剂:氧化镁粉、滑石粉 比例1:1
洗涤方法:将皮草平铺于洗案上,用海棉蘸粉剂均匀涂擦毛被,特别脏污部位反复涂擦,静置24小时,用毛刷清扫毛被粉剂,然后将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用密齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

2、普通皮草清洗(羊皮类)
洗涤溶剂:95%酒精 常用量:酒精200-250ml
洗涤粉剂:滑石粉 常用量:滑石粉500-1000克
洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将酒精溶剂均匀雾化到毛被上,用海棉蘸粉剂反复涂擦毛被,辅以轻搓细揉,用毛刷清扫毛被粉剂,然后用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用稀齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

3、白色毛绒发黄处理
洗涤溶液:双氧水、水 比例1:10
洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,充分湿润5分钟,用短毛刷蘸溶液从上至下轻柔刷洗,最后用清水喷枪将毛被冲洗干净,置通风阴凉处晾干,将毛被按顺向进行疏通整理。

4、浅色毛绒发灰处理:
洗涤溶液:>90#汽油、25%氨水,比例1:1
洗涤溶液:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,充分湿润5分钟,用短毛刷蘸溶液从上至下轻柔刷洗,最后用清水喷枪将毛被冲洗干净,置通风阴凉处晾干,将毛被按顺向进行疏通整理。
Tchallk
  纵观最近两年的皮草趋势,滚滚潮流不可小视,不少爱美的美眉家中必然收藏了几款风格的皮草,但是怎样保养和洗涤呢?下面让我们来看一下:
  一、皮毛信息
  1.裘皮
  中国传统的制裘工艺早在距今3000多年前商朝末期就形成了,商朝丞相比干是中国历史上最早发明熟皮制裘工艺的人,人们通过硝熟动物的皮毛来制作裘皮服装,并且“集腋成裘”制作成一件华丽的狐裘大衣所以北方一直习惯称“裘皮”,比干也被后人奉为“中国裘皮的鼻祖”。
  2.毛皮
  在旧上海,很多的意大利商人开设了毛皮店,用英文标注“FUR”,但是他们怕中国人看不懂,于是翻译成“毛皮”,这种称法也一直沿用。所以一直就有这样一个说法:北方以北京为中心称裘皮,南方以上海为中心称毛皮。
  3.皮草
  在旧上海,有俄罗斯的犹太人在这里开设毛皮店,那时多以野生动物为主,毛皮非常昂贵。一件黄狼皮短衣就要花费五根金条。但是上海的气温不是特别冷,冬季短夏季时间较长,所以聪明的犹太人冬季卖毛皮,到了夏天就进了一些草席去卖,随后就将店名改成了“皮草店”。之后很多的皮草公司搬到香港,尽管不知道皮草究竟为何意,但也都叫做“皮草公司”。就这样“皮草”从上海到香港,又从从香港回到中国内地。现在,约定俗成都叫皮草了。
  二、皮草的洗涤
  1、高档皮草清洗(貂皮类)
  洗涤粉剂:氧化镁粉、滑石粉比例1:1
  洗涤方法:将皮草平铺于洗案上,用海棉蘸粉剂均匀涂擦毛被,特别脏污部位反复涂擦,静置24小时,用毛刷清扫毛被粉剂,然后将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用密齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。
  2、普通皮草清洗(羊皮类)
  洗涤溶剂:95%酒精常用量:酒精200—250ml
  洗涤粉剂:滑石粉常用量:滑石粉500—1000克
  洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将酒精溶剂均匀雾化到毛被上,用海棉蘸粉剂反复涂擦毛被,辅以轻搓细揉,用毛刷清扫毛被粉剂,然后用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用稀齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。
  3、白色毛绒发黄处理
  洗涤溶液:双氧水、水比例1:10
  洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,充分湿润5分钟,用短毛刷蘸溶液从上至下轻柔刷洗,最后用清水喷枪将毛被冲洗干净,置通风阴凉处晾干,将毛被按顺向进行疏通整理。
  4、浅色毛绒发灰处理:洗涤溶液:>90#汽油、25%氨水,比例1:1
  洗涤溶液:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,充分湿润5分钟,用短毛刷蘸溶液从上至下轻柔刷洗,最后用清水喷枪将毛被冲洗干净,置通风阴凉处晾干,将毛被按顺向进行疏通整理。
  三、皮草的保养
  1.挂皮草时,应该用有肩垫的衣架来挂皮草,不能用钢丝的衣架来挂,这样皮草很容易破损或变形,挂皮草时要留出足够的空间,以免将绒毛挤压变形。
  2.皮草挂放要确保透气,不能用不透气的塑料袋,应该用布衣袋套着皮草,隔开灰尘。
  3.挂皮草的地方要防湿热,长期放置不要选择阳光爆晒、闷热潮湿的地方。最好能保持室温在15度,并放置防潮管。
  4.皮草的意外处理,如果不小心弄湿皮草,只需将湿了的皮草挂在干爽的地方,让它自然风干就可以了。
  5.避开化学品,穿皮草时,尽量不要喷香水或发胶,因为这些产品的化学物质含有酒精成份,会使皮草变干。
  6.严禁改装,不要在皮草上钉缝任何饰物,否则很容易将皮草弄破。
  7.切勿用普通方法清洗皮草,应定期前往皮草店清理,保持光洁美丽。
  8.皮草存放处应该放樟脑丸等防虫剂