华为手机真的在美国被禁止了吗

开林胃康灵

并不是全面禁止。

华为手机只是在全球各地的美国军事基地被禁止出售,原因是美国国防部认为这些手机可能对国家安全构成威胁。

扩展资料:

美国防部:军事区商店禁止销售华为和中兴手机

据华尔街日报报道,美国国防部正在采取行动以禁止世界各地的美国军事基地零售店出售华为和中兴手机。该机构宣称,这些手机可能对国家安全构成威胁。

此举加大了特朗普政府对两家中国电信设备制造商和移动设备制造商施加的压力。美国官员表示,中国政府可能会命令这些中国制造商侵入他们生产的产品中,以监视或禁止通信。但华为和中兴均表示,这种情况永远不会发生。

华为是全球第三大智能手机制造商,仅次于苹果和三星,但其在美国本土销售的设备非常少。市场研究公司 IDC 的数据显示,中兴是美国第四大手机销售商,其出货量为 9.5%。

美国国防部发言人戴夫·伊斯特本 ( DaveEastburn ) 在一份声明中说:华为和中兴的设备可能对国防部的人员、信息和任务构成不可接受的风险。有鉴于此,在军事基地继续出售这些设备并不明智。伊斯特本指的是在美国及其海外军事设施内或附近的零售商店出售华为、中兴手机,以迎合美国士兵和水手的需求。

参考资料来源:神州网-美国防部禁止军事基地销售华为中兴手机

封疆大吏02

是的,已经禁售了。

2018年03月22日美国电子产品零售商百思买(Best Buy)“出于安全因素考虑”,已经停止销售华为智能手机。出于国家安全考虑,有美国国会议员敦促AT&T终止与华为的一切商业往来。AT&T是美国第二大移动运营商。

华为在美国引发的安全担忧由来已久。2012年,美国众议院情报委员会发布了一份报告,指责华为及其中国同行中兴通讯(ZTE)制造了对美国国家安全构成威胁的电信设备,并禁止美国公司购买其设备。当时,该委员会强调,该报告没有提及智能手机。

扩展资料

华为表示,公司遵守其开展业务的国家的所有适用法律和监管规定,包括适用的联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

由于美国商务部宣布对中兴激活拒绝令,导致全球股市相关板块动荡。而华为作为全球通信设备龙头,其供应商及客户遍布全球。虽然目前被调查一事还未坐实,但市场担忧情绪已经出现,美股、港股、A股均有感应。

华为被调查传闻一经出现,美股首当其冲,美国半导体公司股价纷纷下挫,Inphi跌11.81%,NeoPhotonics跌6.7%,美国知名芯片制造商英伟达、AMD、高通等股价悉数下跌,延续了美国科技股最近集体暴跌的颓势。

参考资料来源:凤凰网--又一家美国公司停止销售华为手机 华为回应

参考资料来源:凤凰财经--华为被美国调查?吓坏小伙伴 华为为啥这么淡定?

我疯我狂houseab90
美国市场的手机销售,主要是运营商把持的,也就是说选了哪个运营商,他们就提供相关的手机让用户使用。而我们国内,是消费者自己选择手机,然后选择移动、联通、电信中的一张手机卡,插上手机卡就使用了。美国手机市场的一半以上都是运营商通过向消费者提供手机,消费者自己主动购买的意愿本来就不强。华为与运营商关系一般,导致华为在美国市场的占有量不高,知名度也不响。
华为是网络设备起家的,美国禁售主要是以信息安全为由,禁售华为的网络设备。至于手机方面,不禁售。基本上述情况,正因为与运营商关系一般,就算全面放开,美国市场的占有量也不高。
匿名用户
华为手机在美国是禁止销售的,美国以为它会影响到它们国家的安全。如果有美国市场的话,华为手机全球销量肯定会更好
欢迎扫码VM6888
不是全部手机被禁售,手机美国只禁售海思芯的华为手机,主要禁售是华为通讯方面的

华为迟早崛起世界