砂锅墨鱼仔怎么做好吃

ID陈其禧
美食小当家

砂锅墨鱼

原料: 墨鱼,熟鸡皮,冬菇,南荠,火腿,猪蹄,鸡汤,精盐,料酒,姜,葱,胡椒面。

制作过程 1、盆内放清水,生石灰,加干鱿鱼浸泡12小时,其间搅合二次,使鱿鱼胀发均匀捞出,用清水冲洗干净;

2、将发制好的鱿鱼切成四厘米长,一厘米宽的粗丝,鸡皮,南荠,冬菇,火腿均切细丝,葱姜洗净拍松;

3、把铁钎烧红烫猪脚尖缝的毛,然后放在温水中泡至半小时刮去烫糊的皮和毛洗净;

4、砂锅中放上清加葱,姜,料酒,猪蹄放火上烧开撇去浮沫,移至微火上炖约 90分钟成浓汤;

5、锅内放鸡汤,将鱿鱼丝氽烫一遍;从砂锅内取出猪蹄加鸡汤,鱿鱼丝及各种配料再炖半小时以汤白色浓为佳,加盐和胡椒面调味即熟 此菜特点:色泽鲜艳,汤味香浓,保热时间长,宜冬季食用
﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌
上海大鼓餐饮管理有限公司
ID陈其喜
美食小当家

砂锅墨鱼仔

〖原料〗墨鱼仔,熟鸡皮,冬菇,南荠,火腿、鸡汤,精盐,料酒,姜,葱,胡椒面。

〖做法〗墨鱼仔挑出眼睛,洗净,入沸水锅内焯水,捞出沥干水分。

2.鸡皮,南荠,冬菇,火腿均切细丝,葱姜洗净拍松;

3、砂锅中加入鸡汤,及各种配料炖20分钟以汤白色浓为佳,加盐和胡椒面调味即熟墨鱼仔,用清水冲洗干净;

〖特点〗色泽鲜艳,汤味香浓,保热时间长,宜冬季食用。
焉蔚0Ib623

食材用料

墨鱼仔

洋葱相克食物

干红辣椒

生姜相克食物

生抽

黄酒

胡椒粉

砂锅墨鱼仔的做法

1.墨鱼仔洗净,洋葱一个,干红辣椒几粒,生姜一小块。

2.洋葱切块,辣椒剪段,生姜拍碎。

3.锅内放油点火加热,油温要高一些。

4.将墨鱼仔倒入锅中爆炒2、3分钟

5.加入辣椒生姜继续翻炒,加入盐、黄酒、生抽、老抽等调料翻炒。

6.倒入小砂锅中加少许热水大火烧滚,加盖后转小火闷五、六分钟。

7.加入洋葱稍拌。

8.加盖大火焖两分钟。

9.开盖加少许胡椒粉。
小贴士

墨鱼仔要大火热油爆炒一下味道才好,小火焖的过程中要开盖翻炒下,以防粘锅,记着加点黑胡椒粉味道才好哟•
厉迎彤00E
砂锅墨鱼

原料: 墨鱼,熟鸡皮,冬菇,南荠,火腿,猪蹄,鸡汤,精盐,料酒,姜,葱,胡椒面。

制作过程 1、盆内放清水,生石灰,加干鱿鱼浸泡12小时,其间搅合二次,使鱿鱼胀发均匀捞出,用清水冲洗干净;

2、将发制好的鱿鱼切成四厘米长,一厘米宽的粗丝,鸡皮,南荠,冬菇,火腿均切细丝,葱姜洗净拍松;

3、把铁钎烧红烫猪脚尖缝的毛,然后放在温水中泡至半小时刮去烫糊的皮和毛洗净;

4、砂锅中放上清加葱,姜,料酒,猪蹄放火上烧开撇去浮沫,移至微火上炖约 90分钟成浓汤;

5、锅内放鸡汤,将鱿鱼丝氽烫一遍;从砂锅内取出猪蹄加鸡汤,鱿鱼丝及各种配料再炖半小时以汤白色浓为佳,加盐和胡椒面调味即熟 此菜特点:色泽鲜艳,汤味香浓,保热时间长,宜冬季食用