考驾照需要多久的时间

寒寄文欧成
本人考驾照经历全过程:
09年5月11日考交规(科目1),一次通过,5月13号下午到驾校找教练,接着学车!
5月27考倒桩移库(科目1),一次通过。
6月11日考场地考试(科目2),一次通过。
6月17日考路考(科目3),一次通过。
7月初拿到驾驶证。
晚上和周末有空也没事,学车时多问多记,不要总是纠结在一个错误上就可以了,我们一起学习的一个学员是银行的,考试前就来一两天,基本是教练迁就她的时间的,但她也和我们一起拿驾照了呢!本人之见:学车不在于老是要泡着车,而是学的精,我学车就是开2~3个回合,开多我就蒙了的!天气太热了!不过也因人而异的!年轻人比年纪大点的学得快,男孩子比女孩子在一定程度上接受快!
陈璐燕1122
每个地方考驾照的周期是不固定的,全部靠个人的能力,有的人练的快,然后考的也快,有的人练的慢,考的也慢。
1、如果对学时没有要求,只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不到一个月就可以考下驾照。这里指的是C照。
2、很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。
3、考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。一般2个半月可以拿到驾照。

1、理论考试(若不能通过,当场可以补考一次,若还不行,下星期再来)1—2周
2、桩考(侧方移位),练习大概要4~5天,能够练得差不多;报名之后大概一个星期才能考,1周
3、小路考(场考)两周
4、大路考,场考通过即可报路考,下星期考试。1周
5、等拿驾照,10~15天

因为每个地方的考生人数,每个人的学习能力都是不一样的,有很多不定因素在里面。

考驾照一般流程
1、选驾校,准备报名
2、首先安排,学习交规(科目一)
3、安排科目一考试,满分100分,90分及格。
4、安排上车训练,上车先学习科目二内路训练(各地区各驾校学习的学时均有所不同)。
学习项目:倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、坡道定点停车与起步(个别地区城市还在学习单边桥、井盖及限宽门科目)。
科二考试:科目二必考五项(倒车入库,侧方位停车,曲线行驶,直角转弯,坡道定点停车与起步)。
注意:现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能出线。
提示:科目二考试合格后,很多驾校都是先学习科目四(文明驾驶),再安排继续练习科目三。
5、科目三大路训练

学习项目:上车准备、起步须知、直线行驶、加减档、变更车道、靠边停车、通过路口和人行横道、路口左转右转/会车超车须知等。
科三考试:教官在副驾驶位,起步、变道、通过人行横道、掉头、加减档等。考试主要看你操作的细节、熟练程度以及应对随机状况的状态。
6、安排科目四考试,满分100分,90分及格。