请问老师这是什么病虫害?怎么预防。

云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
这是食心虫危害
1、在生产上实行果实套袋护果,放养捕食螨生物防治害螨。用性诱剂诱杀“食心虫”等一系列技术措施,取得了显著的效果。使生产的产品均达到无公害水果的标准。
2、要做到彻底防止“食心虫”等病虫危害,根本的做法就是实行果实套袋护果,套袋时间大致于6月下旬至7月上旬,此时正是蔬果定果后果实迅速膨大壮果期,进行套袋最适宜。套袋前全园喷施一遍农药,彻底防治红蜘蛛、锈壁虱蚧壳虫、炭疽病等病虫害药物用25%三唑锡1500倍+20%速扑杀1000倍+大生M45 600倍,或用48%乐斯本2000倍+20%速螨蜩2000倍+大生M45 600倍。全树喷雾,喷药时要叶面叶背、果实、技杆全部喷均匀,药液干后即可套袋。
3、套袋时选择晴天全园喷施一遍杀虫防菌农药后开始套袋,套袋工作要在喷药的三天内完成,大面积的果场要分批边喷药边套袋,如碰到下雨天套袋未完成,要天晴重新喷药才能继续套袋,以免雨水冲洗农药失效影响套袋后的果实保护效果。(如重新喷药可选择施果实即可,不用全树重喷。)果实经套袋后至成熟采收,不必再喷施农药,所以必须于套袋前彻底消灭病虫害。
综合上述食心虫的防治措施为:使用“敌百虫+氯氰菊酯+氧化乐果”对青虫害进行喷杀、驱赶;挂诱杀瓶、诱杀果蝇;配合使用套袋技术,减少果品遭到破坏!
仅供参考,欢迎关注好评,谢谢
万赫融