魅蓝note充电速度越来越慢了,怎么解决?

温温大霸王
如果您的手机显示充电图标,但电量越充越少或跳变、充不进电、充电特别慢等情况,可以根据以下操作排查问题哦
①更换或使用原装的充电器、数据线进行充电;
②充电时不要运行大型3D游戏或重度使用手机;
③充电时关闭手机屏幕或关机充电,观察是否改善;
④卸载一些耗电异常的应用(参考 电量管理-耗电详情-软件耗电情况);
⑤备份资料后,清除数据更新最新版系统尝试
⑥勿将手机放置在温度过低的地方充电(低温环境影响锂聚合物电池活性,使充电时间增长,续航时间则会略微减少)
wulily345

解决办法如下:

1、建议用户更换其它的充电器和数据线尝试,以及检查接触以后正常。

2、建议用户清理手机缓存垃圾,然后关机充电尝试。

3、建议将手机恢复出厂设置,选择清除所有数据。

4、建议用户卸载第三方的安全软件和电池关机软件等。

5、温度过低,建议用户保障正常室温充电。

6、如果以上方法未能解决,建议到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检测。

造成充电慢的原因:

1、手机出现了软件故障。

2、手机的尾插小板可能插头短路或者内部原件损坏,也可能是尾插孔进水导致的。

3、数据线或者电池有问题。

不知道该怎么设

充电速度变慢的原因:

  1. 系统垃圾过多,或是内存正在逐渐缩小到一定范围。

  2. CPU老化或是电池反复充电造成的电池损伤。

  3. 充电设备老化或是不配套。

  4. 手机系统陈旧或是关键文件丢失。

解决办法:

  1. 更换其它的充电器和数据线尝试,以及检查接触以后正常。

  2. 清理手机缓存垃圾,然后关机充电尝试。

  3. 建议将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,选择清除所有数据。

  4. 保障正常室温充电。

  5. 卸载第三方的安全软件和电池关机软件等。

  6. 如果以上方法未能解决,建议到当地的魅族授权服务体验中心检测或者返厂检修。