笔记本没有usb启动,系统坏了,怎么重装系统?

联想旭日125笔记本,今天装着系统一半出现断电情况,系统坏了,电脑无法启动,老笔记本里面也无法从usb引导重装系统,还有什么办法?... 联想旭日125笔记本,今天装着系统一半出现断电情况,系统坏了,电脑无法启动,老笔记本里面也无法从usb引导重装系统,还有什么办法? 展开
microtx

你好,如果笔记本是没有USB的话,那只能从光盘上入手了,应该带光驱的吧,如果没有光驱的话,外接一个光驱也可以,如果有的话,建议用光盘的系统放入到笔记本里面进行一个系统的安装。
vevia

开机按f2或者f9就能进入usb启动界面然后选择U盘开机启动
双子座红哥

有些主板是插上U盘才会显示USB设备。先用U盘制作PE系统,可以找别人帮忙,实在不行,戴上U盘,或搬上主机,去附近网吧找网管帮忙制作一个带系统安装包的PE系统,或作遍系统。
开机前插上U盘,进BIOS设置,设置U盘启动。进U盘pe,安装下载的系统。
xlpwy1971
可以用光驱安装。如果光驱坏了,可以外接一个光驱,安装盘可以在网上买到,或自行下载,刻录光盘。
如果嫌麻烦,拿到电脑城请人安装,也就30元左右。
北极雪wsy

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。