怎样才能维持高质量的婚姻呢?

小恒9214

喵姐说心理

婚姻中之所以会发生争吵,不愉快,甚至要闹离婚的程度,最根本的原因是不懂得对方的内在需求。那么怎样才能在婚姻相处过程中维持高质量的婚姻?

首先要满足对方的内在需求。每个人的内在需求都是不同的,在爱情中你是否有忽略过对方真正所需要的东西呢?男人和女人的内在需求是哪些,他们真正想要的到底是什么?我们应该如何去改变?只有满足了对方的内在需求,对方才会不舍得离开你。

其次学会解决婚姻中出现的矛盾。婚姻中的幸福指数过低,幸福感不够的夫妻,往往是在生活中矛盾争执过多,导致彼此之间的感情消磨速度加快,从而引起更大的争执矛盾诞生,这其实是一个恶性循环。 所以,要增加在婚姻中的幸福感,就必须要学会怎么去降低彼此之间的矛盾点。

最后多给婚姻制造新鲜感。每一段爱情一开始的时候总是充满甜蜜和激情,随着两人相处的时间渐渐长了,磨合过程中又有不少的摩擦小矛盾,导致很快就进入平淡期。激情褪去的背后,只剩下柴米油盐的生活,爱情就很容易有危机了。想要爱情持续甜蜜下去,新鲜感是不可缺少的保鲜剂。

猪猪看世界

一,要找一个真正懂你,志同道合的人。不仅是好人,不仅是适合结婚的人。二,不要因为被催、被推,就结婚。三,有信心在婚后面临任何问题,两个人能共同面对。

在一段高质量的婚姻关系里,我们有责任让另一半安安心心的过日子,同时也要放心的把自己交给对方。

对对方有任何不满的情绪尽量在当天解决,就事论事,清楚的把自己的不满表达出来,并且提供建设性的建议,比如说这个问题怎么样我会开心等等。不要在日后的争吵中反反复复的翻旧账。

创作者alan

第一,要满足双方的需求。婚姻中之所以会发生争吵,不愉快,甚至要闹离婚的程度,最根本的原因是不懂得对方的内在需求。你只要给他所需要的,服从他,让他的一切需求都在你身上得到了满足的时候,你就能牢牢地把他拽在手心里。

第二,提升自身的魅力。当情侣相处久了,太过了解彼此,那么自己本身就对伴侣而言就缺乏了新鲜感。为了防止出现视觉疲劳,你就要在形象方面提升自己,制造浪漫和惊喜。

在生活中,身边有很多事情都可以用来制造出新鲜感来哄对方开心。例如在周末做早餐的时候,你可以利用好食材摆出一个动物的形状,或者画上一个笑脸,那么他一起床就看到你这么用心给他制造这么漂亮的早餐时,他就会非常开心。

第三,学会降低家庭婚姻的矛盾点。当夫妻之间吵架的时候,两个人之间的矛盾点是非常高的,而且任何一点的小事,都会引起彼此的情绪高涨,引发更大的争吵。所以,在这个时候,要降低彼此之间的矛盾点,熄灭对方的愤怒火焰,就要开始无条件的去同意对方的观点,因为分歧只会让你们之间的距离越来越远。在彼此的情绪平复了之后,好好沟通交流,才能化解问题。

最重要的不要为了结婚而结婚。身边那些着急结婚的姑娘们,通常会无底线的容忍对方,即使知道对方身上有很多东西是有问题的,却依旧用“结了婚就好了”这样的魔咒欺骗自己。

经常会跟身边婚姻幸福的女人们讨论,究竟怎样才能火眼金睛找到自己的MR.RIGHT?在交谈的过程中我发现,她们中间没有任何一个人在开始恋爱时,是抱着无论如何都要结婚的态度的。她们大多都是在寻找一个合适的恋爱对象,在相处的过程中,一步步的走向婚姻。

小样大哥呀

一、满足对方的内在需求

每个人的内在需求都是不同的,在爱情中你是否有忽略过对方真正所需要的东西呢?男人和女人的内在需求是哪些,他们真正想要的到底是什么?我们应该如何去改变。

男人的内在需求。女人总说男人要面子、大男人主义、什么都要听他的、自尊心特别强等等。其实归根结底,男人要的就是一份大丈夫的尊严,他们只是想满足自己潜意识里的一份追求而已;他们只是想证明自己的价值、证明自己的能力、证明自己的优越感。这样的男人一点都不复杂,假如他们只是需要被认同的话,那么事情就很简单了。

因为你只要给他所需要的,服从他,让他的一切需求都在你身上得到了满足的时候,你就能牢牢地把他拽在手心你里了。但是切记这种满足不是无底线的满足,这样反而会使你的价值变低,你应该是有选择的满足,在某些时间你是可以拒绝的。

女人的内在需求。对于女人这种生物来说,一切令她产生好奇的事物她都想要,而且会越要越多。她并不是有心机或是天生不能满足,只是女人通常都会比男人细腻、敏感,而且脆弱。她的贪心只是需要更多的爱,更多的在乎来体现自己的存在感,像个孩子一样都是很单纯的。你要学会筛选她们真正的需求是哪些,分析她真正的想法是什么,以一种引导的姿态去照顾一个女人的话,哪个女人会舍得离开你?

二、婚姻出现矛盾时的解决方法

婚姻中的幸福指数过低,幸福感不够的夫妻,往往是在生活中矛盾争执过多,导致彼此之间的感情消磨速度加快,从而引起更大的争执矛盾诞生,这其实是一个恶性循环。 所以,要增加在婚姻中的幸福感,就必须要学会怎么去降低彼此之间的矛盾点。

举例来说吧:当夫妻之间吵架的时候,两个人之间的矛盾点是非常高的,而且任何一点的小事,都会引起彼此的情绪高涨,引发更大的争吵。所以,在这个时候,要降低彼此之间的矛盾点,熄灭对方的愤怒火焰,就要开始无条件的去同意对方的观点,因为分歧只会让你们之间的距离越来越远。在彼此的情绪平复了之后,好好沟通交流,才能化解这一次的问题。

这其实是来源于每个人心中的合理化机制,因为在一个人提出一个观点的时候,如果受到反驳,会在内心中引起她的不喜,抵触,甚至会引起激烈的情绪反弹,所以在这个时候,你认可她,同意她的观点,那么她就会觉得,原来你们之间的想法是一样的,那么你们之间的关系,就能得到一个很适当的缓冲,而不是随之而来不停的争吵。

所以,在面对生气的她的时候,要学会怎么去向她道歉,停止争辩,用你的包容去让她感受到你对她的爱,来让她知道你的想法,慢慢冷静下来。当她冷静下来之后,你再和她讲道理,这样的效果,比互不相让的争吵发脾气,效果要好一万倍。