为什么会有那么多的流浪猫?

那么多的流浪猫都是怎么来的?... 那么多的流浪猫都是怎么来的? 展开
百度网友feab3e3

其实我认为大部分流浪猫的来源都是野生的,很少有市民们养的宠物猫丢弃的。因为现在大家养的宠物猫一般都是品种猫,它们几乎没有什么野外生存能力,即使在户外走失了可能最后的结果就是活活饿死。

尤其是加菲猫的那种嘴巴,它根本就没有自主觅食的能力,而是需要别人来给它喂食。而现在大街上的中华田园猫则有很强的野外生存能力,它们非常擅长躲藏人类的迫害,为自己在城市中找到一个合适的生存空间。所以这一类猫的数量增长才是我们应该注重防范的!

街谈巷娱

很多猫一开始都是有人养的,有的是因为一时头脑发热养了一段时间不养了,有的是因为父母或者爱人不喜欢的原因遗弃了,还有因为搬家遗弃猫的,还有些是因为自己跑出去找不到回家的路然后就慢慢的发展成为流浪猫了。

成为流浪猫之后,靠着小区里,马路边垃圾堆的食物也能养活自己,不至于被饿死,一般人也不会对流浪猫有什么恶意,也没人吃猫肉,这些流浪猫自然也就能存活下来,然后自己配对,靠着强大的繁殖能力,一窝一窝的小猫生出来,流浪猫就越来越多了。

一树夏语

现在到处都可以看到四处流窜的流浪猫。它们靠着捡一些别人扔的剩菜剩饭吃为生,其实我挺佩服他们的毅力,就这样还不会饿死。
现在环境变好了,人们扔的剩菜剩饭越来越多了。猫咪就算吃一些剩菜剩饭也不会饿死,这样的环境就提供了它们的生存环境。

猫咪的繁殖能力也是巨大的,一公一母的两个猫咪能生出一窝的小猫崽儿来。道生一,一生二,三生万物。它们世世代代,延绵不绝。想要猫咪少一点都是不可能的事情。而且人们对猫咪也挺不负责任的,以前我就养过流浪猫。当时是可怜他们,但是养了以后觉得特别的麻烦,就直接就把他们扔了。这样也行,成了流浪猫越来越多。

黛哥哥12
因为有很多家里年轻人比较喜欢小猫咪。但是他们把小猫咪抱回家里之后,遭到家长的反对。家里不同意养猫咪。所以小猫咪就会被丢弃。流浪猫的数量变多。
宠胖胖问答
一个宠友扎堆儿的地方
随着人们生活水平对提高,养宠物的人越来越多,但由于主人弃养、宠物走散以及流浪动物不断繁衍等多种因素,导致流浪的猫狗也越来越多。一些爱心人士见到身边的流浪毛孩子,感觉特别可怜,会拿剩饭剩菜、狗粮、猫粮前去喂养。事实上,喂养并不等于关爱,这样的行为会造成流浪动物大量繁殖。